Connect with us

Nusantara

Tiga Tewas, Laka Maut di Jalur Tengkorak Kertek Wonosobo 

Diterbitkan

pada

Foto: Istimewa

FAKTUALid – Jalur tengkorak Kertek, Kabupaten Wonosobo, kembali menelan korban. Setidaknya 3 tewas akibat  truk bermuatan beras hilang kendali hingga menabrak 3 kendaraan lain yang ada di depannya, Senin (21/6/2021).

Menurut Kapolres Wonosobo, AKBP Ganang Nugroho Widhi SIK MT, melalui Kasatkantas, AKP Sugito SH, peristiwa memilukan ini berawal ketika truk bermuatan beras melaju dari arah Temanggung menuju Wonosobo.

“Ketika sampai di turunan Kertek, truk kehilangan kendali dan menabrak mobil L300 di depannya,” ujarnya.

Di dalam kendaraan L300 tersebut, terdapat 10 orang penumpang. Kendaraan sama-sama dari arah Temanggung menuju Wonosobo.

Setelah menabrak L300, truk penuh muatan beras bernomor polisi AE 8728 GA itu masih kehilangan kendali. Selanjutnya kembali menabrak kendaraan pickup dan satu sepeda motor yang ada di depannya. Truk beras itu sendiri akhirnya jatuh ke irigasi di sisi kanan jalan.

Advertisement

Kronologinya, pagi tadi antara pukul 9.30 WIB, truk bermuatan beras melaku dari arah Temanggung menuju Wonosobo. Di tanjakan sebelum pasar Kertek, truk hilang kendali dan menabrak L300.

“Truk tetap tidak terkendali dan menabrak lagi mobil pickup serta menyerempet sepeda motor. Truk baru berhenti setelah terguling ke saluran irigasi sedalam sekitar 10 meter,” katanya di TKP, Senin (21/6/2021).

Tiga orang dilaporkan meninggal dunia, 7 orang luka-luka. Saat ini, korban luka-luka dibawa ke RS PKU Muhammadiyah Wonosobo.

“Korban meninggal adalah supir truk warga Kabupaten Madiun, dan 2 penumpang L300 warga Kabupaten Temanggung. Korban  luka-luka semua dilarika  ke rumah sakit Wonosobo,” pungkasnya. (Ki Pujo Pandunung)***

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Klik Untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement