Connect with us

Ibu Kota

Bermunculan Nama-Nama Calon Pengganti Anies Baswedan, Wagub Ariza Minta Jangan Buru-buru Tunggu Arahan Presiden

Diterbitkan

pada

Wakil Gubernur DKI Jakarta Achmad Riza Patria. (ist)

FAKTUAL-INDONESIA: Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria tak mau banyak berkomentar dengan bermunculannya nama-nama kandidat Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta menggantikan Anies Baswedan yang akan habis masa jabatannya pada Oktober nanti.

Wagub Ariza lebih memilih menunggu hasil resmi dari pemerintah terkait pengganti Anies Baswedan. “Tentu nanti, menunggu arahan dari Bapak Presiden Joko Widodo. Tapi kami dari Pemprov DKI akan mendukung siapa pun nanti yang ditunjuk Bapak Presiden sebagai penjabat gubernur,” tegas Wagub Ariza, Rabu (25/5/2022), di Balai Kota, Jakarta.

Menurut Wagub Ariza, terkait siapa kandidat yang bakal menggantikan posisi DKI Satu itu sepenuhnya berada di tangan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). “Ya nama-sama pejabat yang potensi menggantikan Gubernur DKI, itu kewenangan daripada pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Dalam Negeri,” ucap Wagub Ariza.

Kendati demikian muncul beberapa nama, diantaranya Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono yang sebelumnya sempat menjadi Kepala Badan Pengelola Keuangan Aset Daerah DKI Jakarta pada masa Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) periode 2015-2017.Lalu juga mencuat nama Sekretaris Daerah DKI Marullah Matal, serta Deputi IV Kantor Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Juri Ardiantoro yang sebelumnya sempat menjadi Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI 2016-2017.

Nama-nama tersebut muncul dan sempat disebut kandidat kuat untuk menjabat sebagai PJ Gubernur yang ditiggal Anies Baswedan karena masa jabatannya berakhir. ****

Advertisement

Lanjutkan Membaca
Advertisement