Ekonomi
Catherine Hindra Mundur dari Wadirut GOTO, Ajukan Pengunduran Diri karena Alasan Pribadi

Wakil Direktur Utama PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) Catherine Hindra mengundurkan diri. (Foto : istimewa)
FAKTUAL-INDONESIA : PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) mengumumkan pengunduran diri Catherine Hindra Sutjahyo dari posisi Wakil Direktur Utama (Wadirut). Perseroan menerima surat pengunduran diri Catherine pada Jumat (28/8/2026).
Berdasarkan keterbukaan informasi GOTO, pengunduran diri tersebut diajukan karena alasan pribadi dan keluarga. Keputusan terkait pengunduran diri Catherine selanjutnya akan dimintakan persetujuan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB).
“Pada tanggal 28 Agustus 2026, Perseroan telah menerima surat permohonan pengunduran diri dari Ibu Catherine Hindra Sutjahyo dari jabatannya selaku Wakil Direktur Utama Perseroan dikarenakan alasan pribadi/keluarga,” tulis manajemen GOTO dalam keterbukaan informasi, Sabtu (29/8/2026).
RUPSLB yang akan membahas pengunduran diri tersebut dijadwalkan berlangsung pada 14 Oktober 2026. Agenda rapat diselenggarakan dengan mengacu pada ketentuan Peraturan Otoritas Jasa Keuangan (POJK) mengenai rencana dan penyelenggaraan RUPS perusahaan terbuka serta Anggaran Dasar GOTO.
“Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa Perseroan dengan agenda persetujuan atas pengunduran diri pihak sebagaimana tersebut di atas akan dilaksanakan pada tanggal 14 Oktober 2026,” jelas manajemen.
Catherine Hindra Sutjahyo bergabung dalam jajaran direksi GOTO sejak 2021. Sejak 2025, ia dipercaya sebagai Wakil Direktur Utama sekaligus Deputi CEO GoTo.
Sebelum menduduki posisi tersebut, Catherine menjabat sebagai Presiden On-Demand Services GOTO sejak 2023. Dalam posisi itu, ia memiliki tanggung jawab terhadap strategi keseluruhan unit bisnis layanan on-demand perusahaan.
Karier Catherine di Gojek juga mencakup posisi Head of Food and Indonesia Sales & Operations pada periode 2021-2022. Saat menjabat posisi tersebut, ia memimpin bisnis GoFood serta operasional dan penjualan Gojek di Indonesia.
Dengan pengunduran diri yang diajukan pada 28 Agustus 2026, status Catherine sebagai Wakil Direktur Utama GOTO selanjutnya menunggu keputusan pemegang saham melalui RUPSLB pada Oktober mendatang.***














