Connect with us

Politik

Prabowo Berlebaran 2 Jam di Rumah Airlangga, Ngomong Ini dan Itu, Panjang Lebar

Gungdewan

Diterbitkan

pada

Menko Perekonomian Airlangga Hartarto (kanan) dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto (kiri) usai bersilaturahmi di rumah dinas Airlangga, Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan, Kamis malam (11/4/2024).

Menko Perekonomian Airlangga Hartarto (kanan) dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto (kiri) usai bersilaturahmi di rumah dinas Airlangga, Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan, Kamis malam (11/4/2024).

FAKTUAL INDONESIA: Menteri Pertahanan (Menhan) yang juga calon presiden (Capres) terpipilih Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2024, Prabowo Subianto berlebaran selama 2 jam di rumah dinas Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Kamis (11/4/2024).

Dalam acara berlebaran halalbihalal Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah itu baik Prabowo maupun Airlangga mengaku bertemu cukup lama karena meru[akan pertemuan dua sahabat baik.

Dalam berlebaran di  Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan itu,  Prabowo dan Airlangga berbicara panjang lebar ngomong itu dan itu.

Hadir pula tokoh lainnya dalam acara tersebut yakni Waketum Golkar Ridwan Kamil. Kemudian Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Ketua Komisi I DPR RI Meutya Hafidz, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie, Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, Sekjen Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus hingga artis Raffi Ahmad.

Prabowo tiba di rumah dinas Airlangga yang menjadi lokasi open house pukul 19.42 WIB dan baru keluar pada pukul 21.42 WIB. Prabowo menyampaikan jika dua sahabat bertemu tentu akan berjalan lama.

Advertisement

“Ngomongin ini dan itu. Namanya lebaran kan silaturahmi, teman baik, sahabat baik, gimana sih kalau sahabat baik ketemu? pasti lama,” kata Prabowo kepada wartawan usai pertemuan.

Ia pun tidak menyampaikan lebih detail terkait isi pembicaraan kedua menteri kabinet Indonesia Maju tersebut, termasuk ketika dikonfirmasi apakah ia akan berekonsiliasi dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang dulu pernah berpasangan dengannya pada Pilpres 2009. Prabowo hanya menyampaikan selamat merayakan Hari Raya Lebaran.

“Mohon maaf lahir dan batin,” ucapnya sambil melambaikan tangan.

Sedangkan Airlangga mengemukakan, sebagai sesama di kabinet maka pembicaraan dengan Prabowo pasti panjang dan lebar.

Ia menuturkan bahwa tidak hanya ajang silaturahim sebagai sesama menteri, acara tersebut juga merupakan kesempatan bersilaturahim antara dirinya yang merupakan ketua umum Partai Golkar dengan Prabowo yang merupakan capres terpilih dalam Pemilu 2024.

Advertisement

“Pertemuan silaturahim dalam rangka Lebaran karena Partai Golkar kan juga partai pendukung Beliau (Prabowo),” ucapnya.

Saat ditanya awak media apakah pembicaraan selama dua jam tersebut juga membahas rencana rekonsiliasi dengan partai dan tokoh politik lain pasca-Pemilu 2024, Airlangga kembali menegaskan bahwa kesempatan tersebut hanya ajang silaturahim dirinya dan Prabowo.

“Kami sebatas silaturahim, bukan membicarakan politik,” kata Airlangga. ***

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Advertisement