Connect with us

Olahraga

Denmark Open 2024: Putri Kusuma Terhenti, Gregoria Tunjung Cedera di Semifinal

Avatar

Diterbitkan

pada

Denmark Open 2024:  Putri Kusuma Terhenti, Gregoria Tunjung Cedera di Semifinal

Gregoria Mariska Tunjung menangis menahan cedera kaki ketika berhadapan awan An Se Young di Semifinal. (Foto: PBSI)

FAKTUAL-INDONESIA: Dua tunggal putri Skuad Merah Putih, Putri Kusuma Wardani dan Gregoria Mariska Tunjung, harus terhenti di semifinal turnamen BWF Super 750 Denmark Open 2024, Sabtu (19/10/2024), di Odense, Denmark.

Putri Kusuma harus mengakui keunggulan unggulan kedua Wang Zhi Yi (China) 20-22, 14-21. Sedang Gregoria Tunjung mengalami cedera sehingga tak bisa menyelesaikan laga saat menghadapi unggulan utama An Se Young (Korea Selatan) 20-22, 12-12 Ret.

“Mengucap syukur Alhamdulillah, bisa menyelesaikan pertandingan tanpa cedera,” kata Putri. “Pertandingan hari ini cukup melelahkan, lawan bermain cukup baik dan sulit untuk dimatikan. Beberapa kali saya memberi bola yang susah, tapi dia bisa mengatasi, ” sambungnya.

Baca Juga : Denmark Open 2024: Jinakkan Sindhu, Gregoria Tantang Unggulan Utama Se- Young Ulang Semifinal Olimpiade Paris

Denmark Open 2024:  Putri Kusuma Terhenti, Gregoria Tunjung Cedera di Semifinal

Putri Kusuma Wardani. (Foto: PBSI)

Menurut Putri, di game pertama dan game kedua terlalu nafsu untuk mengambil poin dari Wang Zhi Yi. Ternyata lawan benar-benar susah di tembus.

“Di tur Eropa kali ini saya merasa senang, karena bisa bermain cukup baik,” kata Putri. “Tidak mudah juga saya mencapai babak semifinal, dan ini juga menjadi semifinal pertama bagi di World Tour Super 750,” tambahnya.

Baca Juga : Denmark Open 2023: Kalah di Final, Bagas/Fikri Minta Maaf Gagal Berikan Gelar

Putri juga berkesempatan untuk melawan pemain-pemain top dunia. “Khususnya hari ini saya melawan Wang Zhi Yi, saya belajar beberapa hal,” ungkap Putri. “Salah satunya adalah saya harus lebih tahan dan harus lebih berani capek. Ya semoga ke depan saya bisa lebih konsisten dengan performa saya di semua level pertandingan,” tambahnya.

Advertisement

Putri berharapan semoga nanti jika dirinya bisa ke level BWF 1000 sudah benar-benar siap. ” Jika saya berkesempatan untuk main di World Tour Super 1000, saya bisa memberikan permainan yang lebih maksimal, ” tekad Putri. ” Semoga hasilnya pun bisa lebih baik dari hari ini,” jelasnya. ****

 

 

 

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Advertisement