Connect with us

Olahraga

China Open 2024: Hajar Ganda Peraih Perak Olimpiade Paris, Fikri/Daniel Maju ke Delapan Besar

Avatar

Diterbitkan

pada

China Open 2024: Hajar Ganda Peraih Perak Olimpiade Paris, Fikri/Daniel Maju ke Delapan Besar

Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin. (Foto:PBSI)

FAKTUAL-INDONESIA: Ganda putra Skuad Merah Putih, Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin, menghajar pasangan peraih medali perak Olimpiade Paris dan unggulan utama Wang Chang/Liang Wei Keng (China) lewat rubber game 21-19, 18-21 dan 21-17 guna maju ke delapan besar turnamen BWF Super 1000 China Open 2024, Kamis (19/9/2024), di Olympic Gymnaseum Changzhou, China.

Ini menjadi sukses membanggakan bagi Fikri/Daniel sejak dipasangan. Sebelumnya Fikri merupakan pasangan Bagas Maulana, sedang Daniel berparther dengan Leo Rolly Carnando.

Baca Juga : China Open 2024: Jungkirkan Jagoan Tuan Rumah, Anthony Ginting Susul Dejan/Gloria ke Perempatfinal

“Syukur alhamdulillah, kami tentunya cukup senang dengan kemenangan hari ini melawan unggulan pertama, ganda nomor satu dunia dan peraih medali perak Olimpiade Paris 2024,” kata Fikri. “Mengalahkan Liang/Wang di rumahnya merupakan kemenangan yang sangat berarti karena bisa menambah motivasi dan percaya diri kami di turnamen pertama dengan level Super 1000 ini,” lanjutnya.

Menurut Fikri, pasangan Liang/Wang bermain sangat baik, tidak mudah untuk melawan mereka di pertemuan pertama. “Kelas standarnya sudah sangat tinggi,” sebut Fikri. ” Kami pun bertekad untuk sampai di level mereka,” tambahnya.

Sedangkan Daniel menuturkan sukses diraih karena tampil lebih berani di saat pententu game ketiga. “Di poin-poin kritis game ketiga kami hanya bermain lebih berani dan lebih nekat ,sehingga lawan terus berada di posisi tertekan,” ungkap Daniel. “Komunikasi kami sangat solid hari ini sehingga semua rencana bisa dijalankan dengan baik,” sambungnya.

Advertisement

Baca Juga : China Open 2024: Fajar/Rian dan Dejan/Gloria Menang, Gregoria Tunjung Terhenti

Tapi, lanjut Daniel, tugas belum selesai. “Kami tidak boleh cepat puas,” tutur Daniel. “Kami harus meningkatkan porsi kami masing-masing dan pastinya harus lebih kompak lagi,” jelasnya. ****

Lanjutkan Membaca