Connect with us

Olahraga

Singapura & China Berjaya di 1st Asian Festival Mind Sports di Singapura

Gungdewan

Diterbitkan

pada

Singapura & China Berjaya di 1st Asian Festival Mind Sports di Singapura

Semoga langkah yang dilakukan oleh AMSA dan SCBA ini dapat membantu mempercepat proses dimasukannya olahraga bridge pada Olympiade esports yang rencananya akan digelar pertama kali pada tahun 2027 di Saudi Arabia.

Oleh : Bert Toar Polii

FAKTUAL INDONESIA: Tuan rumah Singapore Contract Bridge Association (SCBA) yang didukung oleh Asian Mind Sports Association (AMSA) pada tanggal 13-15 Nopember 2025 menggelar Festival Olahraga Otak (Bridge) di Suntec City Convention Centre Lantai 3.

Untuk event ini, tuan rumah Singapura mengundang tim putra dari China, India (2 tim) dan Singapura (2 tim). Sedangkan di putri ada China, India, Jordan dan Singapura (2 tim).

Untuk nomor pasangan putra setiap tim boleh diwakili dua pasangan sehingga total peserta ada 10 pasangan. Di putra, Singapura yang mendapat jatah 4 pasangan memberikan 1 jatahnya untuk pasangan dari Philippina yaitu mantan partner saya juara pasangan APBF tahun 1994 George Soo yang berpasangan dengan Fransisco Alquiras.

Baca Juga : Membina Partnership dalam Olahraga Bridge, Kapan Lagi jika Tidak Mulai Mencoba dari Sekarang

Pertandingan diawali dengan nomor pasangan dan keluar sebagai juara adalah :

Putra

Advertisement
  1. Hou Zhu – Zhang Wei dari China
  2. Sapan Desai – Debabrata Majumder dari India
  3. Timothy Wu – Zhang Yukun dari Singapura
  4. Kelvin Ng – Luo Cheng dari Singapura

Putri

  1. Zuo Xiaoxue – Wang Juyu dari China
  2. Leong Jia Min – Jazlene Ong dari Singapura
  3. Vidhya Pathel – Kalpana Gurjar dari India
  4. Zhou Lihua – Shao Peipei dari China.

Baca Juga : Apa Itu Robot di Bridge Base Online (BBO) & Challenge?

Untuk nomor beregu pemenangnya adalah :

Putra

  1. Singapura Merah
  2. China
  3. Singapura Biru
  4. India Merah

Putri

  1. China
  2. Singapura
  3. Hongkong China
  4. Jordania.

Baca Juga : Legenda Bridge Jabar Kikik Hikmat Meninggal di Usia 81 Tahun

Semoga langkah yang dilakukan oleh AMSA dan SCBA ini dapat membantu mempercepat proses dimasukannya olahraga bridge pada Olympiade esports yang rencananya akan digelar pertama kali pada tahun 2027 di Saudi Arabia.

Untuk tingkat Asia rasanya bridge sudah pasti masuk pada event yang akan diselenggarakan oleh AMSA, yaitu : Asian Esports dan Mind Sports Games pada tahun 2027. Untuk diketahui AMSA telah diakui oleh Olympic Committee Asia (OCA).

Semoga kepengurusan PB Gabsi yang baru nanti masa bakti 2026-2030 siapapun yang terpilih dapat menjadikan hal di atas sebagai program prioritas. ***

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Advertisement