Connect with us

Selebritis

Heboh Mobil Raffi Ahmad Berpelat RI 36 Dikawal Patwal, Begini Penjelasannya

Avatar

Diterbitkan

pada

Heboh Mobil Raffi Ahmad Berpelat RI 36 Dikawal Patwal, Begini Penjelasannya

Raffi Ahmad lakukan klarifikasi terkait viralnya mobilnya dikawal Patwal. (Foto : istimewa)

FAKTUAL-INDONESIA : Baru-baru ini, postingan video memperlihatkan anggota Patwal yang mengawal mobil Lexus berpelat RI 36 menunjuk-nunjuk taksi Alphard bikin heboh media sosial. Ternyata mobil itu milik Raffi Ahmad yang merupakan Utusan Khusus Presiden Bidang Generasi Muda dan Pekerja Seni.

Raffi Ahmad pun menyampaikan keterangan tertulis kepada wartawan pada Sabtu (11/1/2025). Raffi mengakui bahwa mobil tersebut adalah miliknya. Namun saat kejadian, dirinya tidak berada dalam mobil tersebut.

Dalam keterangan tersebut, pihak Raffi Ahmad juga menyebut penyebar video telah menyampaikan permintaan maaf.

“Perekam video viral mobil RI 36 yang dikawal patroli dan pengawalan (patwal) menerobos kemacetan di Jalan Jenderal Sudirman Jakarta diketahui sudah menyampaikan permohonan maaf melalui akun TikTok,” demikian keterangan dari pihak Raffi Ahmad, Sabtu (11/1/2025).

Baca Juga : Istri Pak Tarno Akui Tak Terima Bantuan, Ini Penjelasan Raffi Ahmad

Pemilik akun TikTok itu juga menyampaikan permintaan maaf kepada Menteri Komdigi Meutya Hafid, Menteri ATR/BPN Nusron Wahid, dan Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi yang turut terbawa-bawa terkait postingannya itu.

Advertisement

“Akun tersebut juga menyampaikan permintaan maaf kepada Patwal yang bertugas mengawal mobil RI 36 berinisial D yang diduga sudah terkena sanksi,” imbuhnya.

Di akhir unggahannya, pemilik akun juga meminta maaf kepada Polri lantaran usai video tersebut viral, ia merasa membuat citra buruk terhadap institusi tersebut.

“Saya juga meminta maaf kepada Korlantas Polri dan Polri Indonesia karena ulah saya citra Polri menjadi tidak baik dan membuat asumsi-asumsi negatif terhadap Polri,” ujar pemilik akun dalam keterangan yang disampaikan pihak Raffi Ahmad

Dalam keterangannya tersebut, Raffi juga menyampaikan kronologi kejadian menurut versinya. Berikut kronologinya:

– Di depan rangkaian, terdapat taksi Alphard berwarna hitam
– Di depan taksi tersebut ada truk berhenti, sehingga taksi mengambil jalur sebelah kanan dan hampir menyerempet mobil di jalur tersebut.
– Pengemudi taksi dan mobil tersebut kemudian membuka jendela dan saling adu argumen
– Petugas patwal yang melihat hal tersebut, khawatir akan menimbulkan kemacetan karena lalu lintas yang sedang lumayan padat, langsung menegur pengemudi taksi dengan mengatakan “Sudah, Maju pak” dengan gestur yang terlihat di video.

Advertisement

Baca Juga : Wow! Utusan Khusus Presiden, Raffi Ahmad Beli Motor Listrik Seharga Rp 750 Juta di IMOS 2024

Sebelumnya, Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman menyampaikan permintaan maaf terkait kejadian ini. Ia memastikan anggota Patwal tersebut telah disanksi berupa teguran.

Anggota tersebut, Brigadir DK diminta untuk lebih humanis saat melakukan pengawalan. Lanjut Latif, hal ini menjadi bahan evaluasi ke depannya.

“Ditlantas Polda Metro Jaya meminta maaf apabila sikap gestur yang dilakukan oleh anggota dianggap tidak layak/arogan akan menjadi bahan evaluasi untuk giat pengawalan selanjutnya,” ujar Latif, dalam keterangannya, Sabtu (11/1/2025).***

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Advertisement