Nusantara
Antisipasi Meluasnya Virus Covid-19, Polresta Solo Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Penyemprotan cairan disinfektan yang dilakukan Polresta Solo bersama Kodim 0735 di jalan protokol. (Foto: Istimewa)
FAKTUAL-INDONESIA: Menyusul terus meningkatkan kasus Covid-19 di Kota Solo, Polresta Solo bersama Kodim 0735, Pemerintah Kota (Pemkot) Solo, relawan dan masyarakat menggelar penyemprotan disinfektan massal, Jumat (11/2/2022). Penyemprotan cairan disinfektan tersebut dilakukan di jalan protokol dan lokasi strategis serta ke perkampungan.
Kapolresta Solo, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak mengatakan kegiatan penyemprotan disinfektan tersebut dilakukan secara serentak di semua ruang publik.
“Mulai dari tingkat kota sampai dengan RT-RW yang terkecil, secara serentak dan terpadu,” jelasnya.
Untuk mengantisipasi terus melonjaknya kasus Covid-19, pihaknya juga berkoordinasi dengan Satgas Covid -19 tingkat kota hingga PPKM tingkat kelurahan. Selain melakukan penyemprotan disinfektan, mereka juga menyerukan kepada masyarakat untuk selalu menjaga protokol kesehatan (prokes).
“Kita juga melaksanakan woro-woro prokes 5 M untuk mengingatkan warga masyarakat yang sudah abai terutama dalam penggunaan masker,” jelasnya lagi.
Kapolresta juga mengatakan pihaknya tidak akan bosan mengingatkan masyarakat agar tetap menjaga prokes. Karena prokes merupakan salah satu kunci keberhasilan dalam menghadapi varian Omicron. Terutama memakai masker, menjaga jarak dan tidak berkerumun.
“Ini akan terus kita ingatkan, karena salah satu kunci keberhasilan kita menghadapi varian baru di masa pandemi saat ini adalah ketaatan kita terhadap prokes,” pungkasnya. ***













