Connect with us

Olahraga

Rekap Hasil Swiss Open 2026: Anthony Ginting Gagal Redam Tanaka, Mimpi Cetak ALL Indonesian Finals Ambyar

Diterbitkan

pada

Rekap Hasil Swiss Open 2026: Anthony Ginting Gagal Redam Tanaka, Mimpi Cetak ALL Indonesian Finals Ambyar

Anthony Sinisuka Ginting terhenti di semifinal. (Foto: PBSI)

FAKTUAL-INDONESIA: Tunggal putra senior Skuad Merah Putih, Anthony Sinisuka Ginting, gagal menghadang Yushi Tanaka (Jepang) karena menyerah dua game langsung 17-21, 12-21 di semifinal turnamen BWF Super 300 Swiss Open 2026, Sabtu (14/3/2026), di Basel, Swiss.

Terhentinya Anthony di semifinal, membuat mimpi mencetak ALL Indonesian Finals di tunggal putra ambyar. Indonesia sebelumnya punya peluang membuat sejarah mencatat All Indonesian Finals, setelah lolos pulang ke semifinal bintang muda Alwi Farhan.

Baca Juga : Rekap Hasil Swiss Open 2026: Gagal Menjaga Dominasi Menang atas Wakil China, Amri/Nita Kandas di Semifinal

“Tadi kurang bisa memanfaatkan kondisi dengan baik, terutama di game pertama yang sudah sempat unggul lumayan banyak poin,” aku Anthony usai pertandingan. ” Saya malah banyak melakukan kesalahan sendiri dan Yushi tambah percaya diri buat mengembangkan permainannya. Di game kedua sudah coba tapi memang saya bermain kurang baik sementara dia kebalikannya cukup baik hari ini,” tambah Anthony yang kali ini mengawali turnamen dengan harus berjuang melalui babak kualifikasi.

Meski belum berhasil lolos ke final, Anthony tetap mengaku senang. “Walau begitu saya tetap sangat-sangat bersyukur, bukan hanya hasilnya tapi performa,” aku Anthony. ” Kondisi semua dari hari pertama kualifikasi sampai semifinal ini, semuanya berjalan dengan baik. Tidak ada hal yang perlu dikhawatirkan dari bekas-bekas cedera yang kemarin,” lanjutnya.

Baca Juga : Rekap Hasil Swiss Open 2026: Bungkam Wakil Jepang Okuhara di Semifinal, Putri Kusuma ke Final Incar Gelar

Dituturkan Anthony, dirinya memang bersiap tampil di dua turnamen Swiss dan Orleans Master Open.

Advertisement

“Dari persiapan di Jakarta memang fokusnya akan ikut dua turnamen. Di Swiss Open ini Puji Tuhan berjalan baik. Minggu depan di Orleans Masters pastinya akan ada tantangan tersendiri, tantangan yang baru lagi, saya akan uji lagi. Sekarang fokus ke diri sendiri dulu, recovery yang baik untuk persiapan ke pertandingan minggu depan,” jelas Anthony. ****

Lanjutkan Membaca
Advertisement