Connect with us

Nusantara

Polisi Ringkus Terduga Pelaku Pembunuhan Pensiunan Pegawai RRI Madiun

Diterbitkan

pada

Terduga pelaku saat diamankan polisi. (Foto: Istimewa)

FAKTUAL-INDONESIA: Jajaran Polres Madiun Kota berhasil meringkus seorang terduga pelaku pembunuhan yang menewaskan seorang pensiunan pegawai RRI, dari Aris Budianto (58) di Jalan Sentul Gang 2, Kelurahan Banjarejo, Kecamatan Taman, Kota Madiun.

Terduga pelaku berinisial SN yang ditangkap di tempat persembunyiannya di Pulau Madura itu ternyata masih tetangga korban sendiri. Sehari-hari pelaku merupakan pedagang es batu.

Menurut Kapolres Madiun Kota, AKBP Suryono, pelaku ditangkap saat berada di Madura dan langsung dibawa ke Mapolres Madiun.
“Selanjutnya terduga akan kami mintai keterangan lebih lanjut,” ujarnya, Rabu (8/7/2022).

Polisi akan mencari tahu apakah dia beraksi sendiri atau dengan melibatkan orang lain. Polisi juga akan memastikan motif dari kasus pembunuhan tersebut. Tapi dugaan sementara pembunuihan itu bermotif asmara.

Seperti diberitakan, korban yang pamit hendak ke masjid untuk menunaikan Shalat Subuh berjamaah itu, ditemukan tewas bersimbah darah di jalan, pada pukul 04.30 WIB, Kamis (2/6/2002).

Advertisement

Pria yang baru sehari memasuki masa pensiun itu, tewas karena sabetan senjata tajam. Dari hasil autopsi yang dilakukan saksi ahli dokter forensik RS Bhayangkara Kediri, terdapat empat luka akibat bacokan senjata tajam, yakni telapak tangan kanan, lengan kanan bagian atas dan bawah, serta bagian leher.

Selain meringkus terduga pelaku, polisi juga mengamankan dua alat bukti yaitu sepeda motor dan senjata tajam yang diduga dijadikan alat untuk menghabisi nyawa Aris Budianto.***

Lanjutkan Membaca
Advertisement