Connect with us

Nusantara

Polisi Buru 4 Terduga Pembunuh Pegawai RRI Madiun

Diterbitkan

pada

Lokasi penemuan jazad korban. (Foto: Istimewa)

FAKTUAL-INDONESIA: Pensiunan pegawai Radio Republik Indonesia (RRI) Madiun, Aris Budianto (58) yang awal Juni 2022 lalu ditemukan tewas di dekat rumahnya diduga dibunuh oleh 4 orang pelaku.

Dugaan itu muncul setelah polisi menyelidiki rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian di Kelurahan Banjarejo, Kecamatan Taman, Kota Madiun.

“Memang empat (pelaku), satu sudah terindentifikasi. Tetangga korban sendiri. Warga situ (Kelurahan Banjarejo, Kecamatan Taman, Kota Madiun),” ujar Kasatreskrim Polres Madiun Kota AKP Tatar Hernawan, Rabu (8/6/2022).

Seperti pernah diberitakan, korban diduga dibunuh saat sedang menuju masjid untuk menunaikan Shalat Subuh pada Kamis (2/6/2022) lalu. Saat kejadian, korban baru sehari memasuki masa pensiun dari RRI.

Hasil otopsi oleh RS Bhayangkara Kediri, ditemukan empat luka akibat sabetan senjata tajam. Diantaranya di telapak tangan kanan, lengan kanan bagian atas dan bawah, serta bagian leher.

Advertisement

Pembunuhan korban yang terluka parah akibat sabetan senjata tajam itu diduga bermotif asmara. Saat ini petugas masih mendalami. Apakah cinta segitiga atau bagaimana.

Para terduga pelaku itu sudah kabur ke luar kota usai kejadian. “Kami masih melakukan pengejaran,” ujarnya.

Polisi masih terus mengembangkan kasus tersebut dengan melibatkan tim dari Polda Jatim. Dalam kasus ini, tidak menutup kemungkinan mengarah ke pembunuhan berencana.

Namun, hal itu masih perlu pemeriksaan dan pendalaman lebih lanjut. Karenanya, dia berharap keempat terduga segera dapat ditemukan.***

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Advertisement