Nusantara
8 Calon Sekda Depok Lolos Seleksi Administrasi

Kantor Walikota Depok. (Ist)
FAKTUALid – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengumumkan peserta seleksi Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok yang lolos dalam seleksi administrasi. Ada 8 nama calon Sekda yang lolos administrasi dan bisa mengikuti ke tahap selanjutnya.
Sekretaris Panitia Seleksi (Pansel) Sekda Kota Depok, Warli mengatakan, pihaknya telah melakukan seleksi berkas kepada sembilan peserta yang mendaftar. “Adapun yang lolos seleksi berkas administrasi sebanyak 8 orang,” kata Warli dalam siaran pers, Rabu (2/6/2021).
Mereka yang lolos yakni, Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman (Disrumkim) Dudi Miraz, Sekretaris DPRD Depok Kania Parwanti, Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Manto Djorgi, Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Nina Suzana.
Lalu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Sidik Mulyono, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diskarpus) Siti Chaerijah Aurijah, Kepala Badan Kepegawaian Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Supian Suri, dan Kepala Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporyata) Wijayanto.
Menanggapi persaingan calon Sekda Depok yang begitu ramai, anggota DPRD Depok Hamzah menyarankan agar pemilihan dilakukan transparan.
“Saran saya biar lebih transparan atau terbuka, sebaiknya panitia mencantumkan skor masing-masing calon Sekda. Jadi seleksi calon Sekda benar-benar murni hasil tes, bukan sandiwara belaka. Calon Sekda yang dipilih yang dihasilkan dari hasil tes terbaik,” tegas Anggota DPRD Kota Depok, asal Gerindra ini.(Syawal)













