Connect with us

Politik

PKB Daftarkan 580 Bacaleg, Ada Norman Kamaru dan Arzeti Bilbina

Avatar

Diterbitkan

pada

Norman Kamaru fix nyaleg melalui PKB. (ist)

FAKTUAL-INDONESIA : Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) telah mendaftarkan 580 bakal caleg (bacaleg) ke KPU. Di antaranya terdapat artis Arzeti Bilbina, Tommy Kurniawan, Norman Kamaru, Iyeth Bustami dan masih banyak lainnya.

Norman Kamaru yang sempat populer paska menyanyikan lagu Chaya Chaya, dan berhenti dari kepolisian kini memilih nyaleg. Ia juga membuka restoran bubur Manado.

Selain itu ada juga nama Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah, dan mantan Menaker Muhammad Hanif Dhakiri.

“Ada dari tokoh-tokoh misalnya Pak Hanif Dhakiri di Pekalongan, Bu Ida Fauziyah Jaksel, Hasanuddin Wahid Malang, Haji Cucun Syamsurizal Bandung, Haji Jazilul Fawaid Gresik,” ujar Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin di kantor KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (13/5/2023).

Cak Imin mengatakan ada pula tokoh-tokoh lain dari aktivis Nahdlatul Ulama (NU), purnawirawan, Pengurus GP Ansor, mantan rektor, dan artis.

Advertisement

“Kalau artis, Tommy Kurniawan, Iyeth Bustami, Arzeti Bilbina, Camelia Lubis, Zora Vidyanata, Norman Kamaru,” katanya.

Cak Imin mengatakan ada 580 caleg yang telah didaftarkan ke KPU. Dia mengatakan pendaftaran pendaftaran caleg PKB dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia.

“Jumlah calon yang kami ajukan DPR RI sejumlah 580 calon, seluruh posisi calon terpenuhi 100 persen dan alhamdulillah begitu juga untuk DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia,” katanya.

Cak Imin menargetkan PKB dapat memperoleh 100 kursi di DPR RI dan 2.000 kursi DPRD. Dia menyebut target tersebut merupakan tanggung jawab seluruh kader PKB.

“Insyaallah Pemilu tahun ini kita berharap dukungan rakyat bisa mengisi DPR RI, 100 kursi DPR RI dan 2.000 anggota DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia,” ujarnya.

Advertisement

“Target ini menjadi tanggung jawab seluruh kader untuk bekerja keras meyakinkan rakyat dan masyarakat, merebut cinta, aspirasi dan hati rakyat Indonesia agar memilih PKB,” imbuh Cak Imin.***

Lanjutkan Membaca
Advertisement