Connect with us

Politik

Fokus Nyapres, Anies Baswedan Bawa Tagline DKI Jakarta

Avatar

Diterbitkan

pada

Anies Baswedan pakai tagline baru DKI Jakarta untuk Pilpres 2024.(ist)

FAKTUAL-INDONESIA : Anies Baswedan sudah mendapat dukungan NasDem dan PKS sebagai capres di Pilpres 2024.

Anies pun semakin sibuk melakukan kegiatan politiknya. Fokus nyapres, mantan gubernur DKI Jakarta ini mengatakan akan membawa tagline atau slogan baru milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yaitu ‘Sukses Jakarta untuk Indonesia’ di Pilpres 2024.

“Kini saatnya kita langkah ke jenjang berikutnya. Seperti tagline Pemprov DKI Jakarta yang beberapa bulan digunakan, ‘Sukses Jakarta untuk Indonesia’. Tagline ini kita bawa sekarang,” kata Anies dalam pidatonya di Apel Siaga Pemenangan di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (26/2/2023).

Pemprov DKI Jakarta mengganti slogan Jakarta menjadi “Sukses Jakarta Untuk Indonesia” dari sebelumnya “Maju Kotanya Bahagia Warganya” sekitar Desember 2022.

Anies mengklaim PKS telah mendampingi dan mendukungnya selama menjabat sebagai gubernur DKI. Ia bersyukur kerja-kerjanya mampu membawa perubahan dan kebijakan yang mendobrak di Jakarta.

Advertisement

“Pastikan Jakarta bangkit lewati masa pandemi dan bangkit lewati krisis lain. Dan muncul karya dan kebijakan yang mendobrak dan menerobos,” ucap Anies.

“Bersama PKS menjangkau semua. Hadir kan rasa tenang, aman teduh damai teduh bagi semua,” tambahnya.

Selain itu, Anies juga mengenang perjuangannya bersama PKS ketika maju Pilkada 2017 lalu ibarat ‘Daud melawan Jalut’ atau pihak yang kecil melawan raksasa. Kala itu, Anies berpasangan dengan Sandiaga Uno yang didukung oleh koalisi PKS dan Gerindra.

Ia menyinggung angka survei yang diterbitkan pelbagai lembaga survei sebelum Pilkada DKI Jakarta 2017 acap kali belum menguntungkannya.

“Perjuangan kita saat itu seakan seperti Daud melawan Jalut, yang kecil lawan raksasa. Dihadapkan angka-angka survei kala itu kader PKS bukan ciut, tapi berlipat ganda. Perjuangan besar saat itu kembali hadirkan kemenangan,” kata dia.

Advertisement

“Mari kita melangkah ke perjuangan berikutnya. Lima tahun kemarin ‘Jakarta Maju Bersama’. Di hari ke depan, di tahun ke depan ‘Indonesia Maju Bersama, Maju Negaranya, Bahagia Rakyatnya,” tambah Anies.

PKS telah mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden RI pada Kamis (23/2/2023) mengikuti jejak NasDem.***

 

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Advertisement