Connect with us

Politik

Partai Golkar Siapkan Posisi Tepat, Apa Jawaban Ridwan Kamil setelah Diberi 2 Kesempatan?

Gungdewan

Diterbitkan

pada

Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil menyatakan kepada Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, akan membantu pemenangan

Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil menyatakan kepada Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, akan membantu pemenangan

FAKTUAL-INDONESIA: Partai Golongan Karya (Golkar) dua kali memberi kesempatan kepada Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil untuk bergabung.

Kemudian Partai Golkar juga tengah mempersiapkan posisi yang tepat untuk Ridwan Kamil disesuaikan dengan kapabilitasnya.

Namun apa jawaban Ridwan Kamil atas kesempatan yang diberikan oleh Partai Golkar itu?

Pertanyaan ini muncul setelah beredar isu bahwa Ridwan Kamil batal bergabung dengan partai besutan Airlangga Hartarto itu.

Namun, dalam pantauan media seperti dilansir antaranews.com,  Ketua PDK Kosgoro’57 Jawa Barat Aria Girinaya, dalam keterangan tertulisnya, Jumat, meyakini bergabungnya Ridwan Kamil secara resmi ke Partai Golkar hanya soal waktu.

Advertisement

Apalagi Partai Golkar sedang mempersiapkan posisi yang tepat untuk Ridwan Kamil, yang akan diemban oleh pria yang akrab disapa Kang Emil tersebut disesuaikan dengan kapabilitasnya.

“Pak Ridwan Kamil ini sudah menyatakan kepada ketum kami, Pak Airlangga Hartarto, bahwa akan membantu pemenangan Partai Golkar. Kemudian ada proses di partai untuk mempersiapkan posisi yang sesuai ‘passion’ dan kapasitas Pak RK (Ridwan Kamil). Kalau di Bappilu kan ada Pak Zainudin Amali dan Wakil Ketum pemenang ada Bang Doli (Ahmad Doli Kurnia Tandjung). Tapi intinya sedang berproses,” kata Aria Girinaya akrab disapa Giri tersebut.

Menurut Giri, Ridwan Kamil tetap akan menjadi kader Partai Golkar, meskipun belum diumumkan secara resmi.

Namun publik harus bisa memahami ada proses yang sedang berjalan di tubuh partai.

Apalagi sejauh pengetahuannya, Ridwan Kamil cukup intens komunikasi dengan Ketua Umum Arilangga Hartarto dan beberapa elemen di DPP Partai Golkar, mulai Dewan Penasihat, Dewan Pertimbangan, Dewan Pakar, dan Dewan Kehormatan.

Advertisement

Seluruh keluarga besar Partai Beringin akan menerima secara hangat dan terbuka kepada Ridwan Kamil.

“Saya mendapat info tersebut karena proses komunikasi saya dengan Kang RK cukup intens, karena Kang RK kan telah menjadi bagian dari Kosgoro’57,” katanya pula.

Sebelumnya, Sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Barat MQ Iswara mempersilakan Ridwan Kamil untuk bergabung dengan partainya.

Iswara juga tidak masalah jika Ridwan Kamil batal berseragam Partai Golkar.

Iswara mengungkapkan, Partai Golkar telah memberikan dua kali kesempatan kepada Ridwan Kamil untuk bergabung pada 2022.

Advertisement

Pertama saat Ridwan Kamil meminta waktu untuk memutuskan pilihannya hingga Juli 2022, serta terakhir pada Desember 2022.

Namun dua kesempatan itu tak kunjung diputuskan Ridwan Kamil. Jadi apa jawaban Ridwal Kamil setelah dua kesempatan dan disiapkan posisi yang tepat di Partai Golkar? Mari ditunggu. ***

Lanjutkan Membaca