Olahraga
GP Arab Saudi – Wow, Verstappen Red Bull Juara Ungguli Leclerc Ferrari Hanya 0,5 Detik

Max Verstappen meraih kemenangan pertamanya musim ini di Grand Prix Arab Saudi, Minggu (27/3/2022).
FAKTUAL-INDONESIA: Juara Formula satu (F1) Max Verstappen menyapu bersih rival beratnya dari Ferrari Charles Leclerc empat lap dari garis finis untuk meraih kemenangan pertamanya musim ini di Grand Prix Arab Saudi, Minggu (27/3/2022).
Pembalap Belanda itu, yang start dari posisi keempat, melewati garis hanya setengah detik di depan Leclerc, yang terus memimpin klasemen, setelah memimpin Ferrari satu-dua di Grand Prix Bahrain pembukaan musim pekan lalu.
Pembalap Spanyol Carlos Sainz berada di urutan ketiga untuk tim Italia.
V3, Tim LavAni Wujud Cinta Kasih SBY kepada Ani Yudhoyono Juara Proliga 2022
“Wow, itu hampir, wow, luar biasa!” Bos Red Bull Christian Horner mengatakan kepada Verstappen melalui radio.
“Bagus, Max bagus, kerja bagus,” tambahnya.
Kemenangan itu adalah yang ke-21 dalam karir Verstappen dan memberinya poin pertamanya tahun ini setelah dua kali mundur di Bahrain.
Piala Oscar 2022: “The Power of the Dog” Bersaing Ketat dengan “CODA”
Rekan setimnya Sergio Perez, yang finis keempat, tidak mampu mengubah pole position pertamanya menjadi kemenangan setelah strategi pembalap Meksiko itu dibatalkan oleh safety car.
George Russell mengambil posisi kelima untuk Mercedes yang sedang berjuang di depan Esteban Ocon dari Alpine, yang mengungguli Lando Norris dari McLaren ke urutan keenam hanya dengan 0,1 detik.
Selama Bulan Ramadhan 1443 H Kerja ASN Minimal 32,5 Jam Seminggu, Begini Aturannya
Lewis Hamilton, pemenang balapan perdana di Saudi tahun lalu, bangkit untuk merebut poin terakhir di urutan ke-10 setelah start dari posisi ke-15. ***
Hasil GP Arab Saudi 2022
Pos Pebalap Tim Waktu
1 Max VERSTAPPEN Red Bull LAP 50
2 Charles LECLERC Ferrari + 0.549
3 Carlos SAINZ Ferrari + 8.097
4 Sergio PÉREZ Red Bull + 10.800
5 George RUSSELL Mercedes + 32.732
6 Esteban OCON Alpine + 56.017
7 Lando NORRIS McLaren + 56.124
8 Pierre GASLY Alpha Tauri + 62.946
9 Kevin MAGNUSSEN Haas + 64.308
10 Lewis HAMILTON Mercedes + 73.948
11 Guanyu ZHOU Alfa Romeo + 82.215
12 Nico HULKENBERG Aston Martin + 91.742
13 Lance STROLL Aston Martin + 1 L
14 Alexander ALBON Williams DNF
15 Valtteri BOTTAS Alfa Romeo DNF
16 Fernando ALONSO Alpine DNF
17 Daniel RICCIARDO McLaren DNF
18 Nicholas LATIFI Williams DNF
19 Yuki TSUNODA Alpha Tauri DNF ***














