Internasional
Ngeri! Seorang Wanita Diserang Tiga Ekor Serigala di Kebun Binatang Prancis

Ilustrasi tiga serigala menyerang wanita di kebun binatang Prancis. (Foto: istimewa)
FAKTUAL-INDONESIA : Seorang perempuan 37 tahun diserang tiga ekor serigala pada Minggu (23/6) waktu setempat. Kok bisa? Ternyata wanita itu dan keluarganya tengah menginap di area kebun binatang di pinggiran Paris.
Kebun binatang Thoiry itu tepatnya berada berada 40 kilometer sebelah barat Paris. Kebun binatang ini memiliki program menginap tak jauh dari kawasan kandang serigala. Mengutip AFP, harga penginapan per malam seharga 220 euro atau setara Rp 3,8 juta sampai 760 euro atau setara Rp 13 juta.
Bahkan, dalam iklan pemasarannya, menawarkan ke pengunjung pengalaman intim dengan serigala artik yang bisa dilihat dari ruang tamu.
Nah, berdasarkan investigasi polisi setempat, wanita ini sedang menginap di lokasi kebun binatang tersebut dan pagi harinya pada Minggu (23/6/2024), dia melakukan jogging pagi.
Baca Juga : Tragis, Wanita Berusia 85 Tahun Tewas Disambar Buaya ketika Berusaha Menyelamatkan Anjingnya
Namun tiba-tiba datang tiga ekor serigala yang menyerangnya. “Wanita itu digigit di leher, betis dan punggung,” kata seorang sumber kepada kantor berita AFP.
Kepala kejaksaan Versailles, Maryvonne Caillibotte, menyebut saat ini kondisi korban sudah melewati masa kritis.
Sementara itu, CEO Kebun Binatang Thiory, Christelle Bercheny, menduga korban melewati sebuah area di kebun binatang yang hanya boleh dilewati dengan mobil. Akan tetapi saat kejadian korban melewati kawasan itu untuk berlari.
Atas kejadian itu Bercheny meminta para pengunjung mematuhi aturan keselamatan di kebun binatang.
“Tingkah laku hewan di cagar alam adalah perilaku yang berada dalam kebebasan atau semi bebas,” ucap Christelle.***