Selebritis
Rezky Aditya Dinilai Tak Serius untuk Tes DNA

Rezky Aditya dan istrinya Citra Kirana tetap tak masalah meskipun Wenny Ariani akui punya anak dari Rezky Aditya. (Foto : istimewa)
FAKTUAL-INDONESIA : Polemik antara Wenny Ariani dan artis Rezky Aditya kembali muncul. Mahkamah Agung (MA) telah memutuskan bahwa Kekey anak dari Wenny Ariani juga adalah anak dari Rezky.
Sayangnya Rezky dianggap tak serius melakukan tes DNA kembali.
“Masa kasus ini lama sekali, sudah hampir lebaran lagi. Dari awal pihak Rezky banyak alasan dan jawaban mereka selalu berubah-ubah. Rezky Aditya hanya mempermainkan klien kami soal tes DNA,” ujar Ferry Aswan, kuasa hukum Wenny Ariani dikutip dari channel YouTube, Sabtu (10/5/2025).
Baca Juga : Duh, Kasus Dugaan Penelantaran Anak antara Rezky Aditya dan Wenny Masih Belum Selesai
Ferry Aswan menyebut, pihaknya telah menghubungi Rezky Aditya termasuk pengacaranya, tetapi tidak mendapat respons. Ia menegaskan, sejak awal Wenny Ariani berkomitmen untuk menjalani tes DNA. Namun, yang ditunggu justru adalah keseriusan dari Rezky.
“Selama ini alasannya macam-macam. Katanya Rezky lagi buka toko, lalu lagi ke luar negeri. Namun, tidak ada kelanjutan konkret,” tuturnya.
Ia mengungkapkan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan rumah sakit Polri di Sentul untuk pelaksanaan tes DNA. Namun tanpa kehadiran Rezky Aditya, tes DNA tidak bisa dilakukan.
“Kami sudah siap, tetapi tidak bisa jalan sendiri tanpa kehadiran Rezky Aditya,” ucapnya.
Ferry menjelaskan sebetulnya, tanpa tes DNA, putusan kasasi MA telah mengakui Rezky Aditya sebagai ayah biologis Kekey. Justru menurutnya, Rezky sendiri yang dahulu melewatkan kesempatan melakukan tes DNA saat masih di tingkat banding.
“Di kasasi tidak ada perintah untuk tes DNA. Justru di Pengadilan Tinggi Banten ada, tetapi saat itu tidak digunakan. Sekarang sudah dinyatakan sebagai ayah, malah tidak terima dan tetap ngotot minta tes DNA,” katanya lagi.
Baca Juga : Tak Juga Beri Klarifikasi, Rezky Aditya Dipolisikan Gegara Video Mesum Mirip Dirinya
Dalam pernyataannya, Ferry Aswan meluruskan kasus ini tidak ada kaitan dengan Citra Kirana, istri Rezky saat ini. Ia menegaskan, persoalan ini murni tanggung jawab Rezky Aditya secara pribadi.
“Permasalahan ini terjadi sebelum Rezky bersama Citra. Kami tidak pernah mengaitkan Citra dalam kasus ini,” tegasnya.
Ferry menegaskan kembali bahwa pihak Wenny masih membuka pintu untuk tes DNA kapan saja Rezky bersedia. Namun, ia menilai selama ini Rezky hanya bermain-main dan tidak menunjukkan itikad baik.
“Sudah bertahun-tahun kami minta, tapi tidak pernah dilakukan. Tes DNA ini seperti dijadikan alat main-main saja oleh pihak Rezky,” tutup pengacara Wenny Ariani, Ferry Aswan yang melihat Rezky Aditya hanya mempemainkan soal tes DNA.***














