Connect with us

Selebritis

Ditegur Mayor Teddy Soal Mobil RI 36, Ini Sikap Raffi Ahmad

Avatar

Diterbitkan

pada

Ditegur Mayor Teddy Soal Mobil RI 36, Ini Sikap Raffi Ahmad

Raffi Ahmad ditegur Mayor Teddy soal mobilnya RI 36 yang viral di sosial media. (Foto : istimewa)

FAKTUAL-INDONESIA : Belakangan viral mobil RI 36 yang ternyata milik artis Raffi Ahmad karena petugas patroli dan pengawal (patwal) terlihat tunjuk-tunjuk dan disebut menerobos kemacetan. Kejadian ini pun jadi viral di sosial media.

Raffi Ahmad pun sudah menjelaskan bahwa saat itu dia sedang tidak berada dalam mobil tersebut. Suami Nagita Slavina itu justru akan dijemput oleh mobil tersebut.

Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni itu langsung mendapatkan teguran langsung dari Sekretaris Kabinet (Seskab) Mayor Teddy Indra Wijaya menyoal patwal mobil RI 36. Raffi Ahmad mengunggah selfie bersama Mayor Teddy.

Baca Juga : Heboh Mobil Raffi Ahmad Berpelat RI 36 Dikawal Patwal, Begini Penjelasannya

“Terima kasih atas arahannya Pak Seskab Mayor Teddy. Siap grak,” tulis Raffi Ahmad di Instagram Story dilihat, Minggu (12/1/2025).

Mayor Teddy membenarkan sudah memberikan teguran kepada Raffi Ahmad. Dia juga mengingatkan semua pihak termasuk pejabat berhati-hati dalam berkendara.

Advertisement

“Sudah, sudah kita tegur,” kata Teddy kepada wartawan, Jumat (10/1/2025).

“Dan sudah diingatkan kembali semuanya agar semakin berhati-hati dan bijak saat berkendara,” ujarnya.

Klarifikasi dan Kronologi Versi Raffi Ahmad :

Raffi Ahmad sudah lebih dulu mengakui mobil tersebut adalah yang dia gunakan saat bertugas. Ayah tiga anak itu mengatakan saat itu dirinya tidak ada di mobil.

“Bahwa benar adanya mobil tersebut kendaraan yang saya gunakan. Namun pada saat kejadian, saya sedang tidak berada di dalam mobil karena pada saat itu mobil berpelat RI-36 sedang dalam posisi menjemput saya untuk menuju agenda rapat selanjutnya,” kata Raffi Ahmad dalam keterangannya, Sabtu (11/1/2025).

Advertisement

Baca Juga : Wow! Utusan Khusus Presiden, Raffi Ahmad Beli Motor Listrik Seharga Rp 750 Juta di IMOS 2024

Dalam keterangan tertulisnya Raffi Ahmad juga memberikan kronologi versinya. Ada empat poin kronologi yang disampaikan Raffi Ahmad dalam keterangan tertulisnya.

1. Di depan rangkaian, terdapat taksi Alphard berwarna hitam

2. Di depan taksi tersebut ada truk berhenti, sehingga taksi mengambil jalur sebelah kanan dan hampir menyerempet mobil di jalur tersebut

3. Pengemudi taksi dan mobil tersebut kemudian membuka jendela dan saling adu argumen

4. Petugas patwal yang melihat hal tersebut, khawatir akan menimbulkan kemacetan karena lalu lintas yang sedang lumayan padat, langsung menegur pengemudi taksi dengan mengatakan “Sudah, maju pak” dengan gestur yang terlihat di video.***

Advertisement

Lanjutkan Membaca
Advertisement