Connect with us

Ekonomi

Akhirnya Wamenkeu Thomas Djiwandono ke Kursi Deputi Gubernur BI

Diterbitkan

pada

Akhirnya Wamenkeu Thomas Djiwandono ke Kursi Deputi Gubernur BI

Thomas Djiwandono ke kursi Deputi Gubernur BI. (Foto : istimewa)

FAKTUAL-INDONESIA : Wakil Menteri Keuangan Thomas Djiwandono yang juga keponakan Presiden Prabowo lolos jadi Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) usai lolos dari hasil fit and proper test pada Senin (26/1/2026).

Hal tersebut diumumkan Ketua Komisi XI DPR M. Misbakhun. Dia menyampaikan hasil uji kelayakan dan kepatutan terhadap Calon Deputi Gubernur BI Thomas Djiwandono adalah lolos.

Baca Juga : Lagi Viral, Kyran Djiwandono di Acara Pelantikan Presiden Prabowo

Setelah melalui seleksi fit and proper test secara terbuka, Thomas berhasil menyingkirkan dua kandidat lainnya yakni Kepala Departemen Kebijakan Sistem Pembayaran Bank Indonesia Dicky Kartikoyono dan Solikin M. Juhro yang merupakan Kepala Departemen Kebijakan Makroprudensial Bank Indonesia

Baca Juga : Juda Agung Ajukan Pengunduran Diri dari Deputi Gubernur BI, Nama Keponakan Prabowo Disebut Calon Pengganti

“Komisi XI DPR adakan rapat internal diawali rapat pimpinan komisi sebelas bersam delapan poksi yang hadir. Telah melakukan kesepakatan dalam rapat internal yang menjadi Deputi Gubernur BI pengganti Juda Agung, bapak Thomas Djiwandono,” tegas Misbakhun, Senin (26/1/2026).

Dengan demikian, Thomas Djiwandono akan menggantikan posisi Juda Agung yang mengundurkan diri dari Deputi Gubernur BI.***

Advertisement

Lanjutkan Membaca
Advertisement