Olahraga
Redam Pasangan Amerika Serikat, Aldila/Jessy Melenggang ke Semifinal di W80 Tyler

Aldila Sutjiadi meneruskan langkahnya ke semifinal bersama Jessy Rompies. (ist)
FAKTUAL-INDONESIA: Petenis Skuad Merah Putih, Aldila Sutjiadi/Jessy Rompies, meneruskan langkahnya lolos ke semifinal turnamen W80 Tyler sesudah melalui perjuangan super tiebreak berhasil meredam perlawanan pasangan Reese Brantmeler/Elvina Kalieva (Amerika Serikat) 6-4, 6-7 (6) dan 10-2, Jumat (29/10/2021), di Amerika Serikat.
Ini jadi kali kedua Aldila/Jessy harus melewati pertandingan dengan super tiebreak. Sebelumnya mereka juga harus menang dengan super tiebreakketika mengalahkan pasangan Sophie Chang/Angela Kulikov (Amerika Serikat) dengan 2-6, 6-2 dan 12-10, Kamis (28/10/2021).
Duet Aldila/Jessy yang jadi unggulan ketiga, bermain langsung menekan di set pertama. Permainan agresif mereka mampu membuat lawannya tak berkembang hingga akhirnya mereut set pembuka itu dengan skor 6-4.
Namun memasuki set kedua, pasangan Aldila/Jessy sedikit kendor. Sebalimnya, lawan bermain lebih ngotot karena untuk mengejar kekalahan di set pertama. Aldila/Jessy pun akhirnya harus menyerah kalah sesudah bertanding melalui adu tiebreak 7-6 (6).
Laga dilanjutkan dengan super tiebreak. Aldila/Jessy menyadari kekeliruan hingga mereka pun langsung tanjap gas di masa super tiebreak. Alhasil, mereka mampu mememimpin perolehan angka hingga akhirnya memenangi super tiebreak itu dengan skor meyakinkan 10-2.
Selanjutnya, pasangan Aldila/Jessy di semifinal turnamen yang menyediakan hadiah total uang 80 ribu dolar AS ini akan menantang pasangan unggulan kedua Giulliana Olmos/Marcela Zacarias(Meksiko). Pasangan Olmos/Zacarias lolos ke semifinal setelah mengalahkan pasangan Alexa Glatch/Quinn Gleason (Amerika Serikat) juga melalui laga seru lewat super tiebreak 2-6, 6-3 dan 10-6.****














