Connect with us

Politik

Telah Jalani Hukuman, PPP Minta Hak Politik Romahurmuziy Dihormati

Gungdewan

Diterbitkan

pada

Setelah bebas dari menjalani hukuman karena tindak pidana korupsi, Romahurmuziy atau Romy  kembali masuk sebagai pengurus DPP PPP

Setelah bebas dari menjalani hukuman karena tindak pidana korupsi, Romahurmuziy atau Romy kembali masuk sebagai pengurus DPP PPP

FAKTUAL-INDONESIA: Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan DKI Jakarta Guruh Tirta Lunggana meminta publik menghormati hak politik Romahurmuziy atau Romy untuk kembali masuk sebagai pengurus DPP PPP.

Ia mengatakan Romy telah menjalani hukuman sebagai narapidana korupsi sesuai aturan yang berlaku dan yang bersangkutan tidak dicabut hak politiknya.

“Tentu kita tidak boleh berlebihan memberikan penilaian kepada Pak Romy. Beliau sudah menjalani proses hukum dan hukuman hanya setahun serta hak politiknya tidak dicabut,” kata Tirta dalam keterangannya di Jakarta, Rabu, seperti dipantau dari media laporan antaranews.com.

Tirta menegaskan bahwa masalah yang sempat menimpa Romy sudah selesai melalui jalur peradilan sehingga publik tidak boleh menghakimi Romy dan tidak perlu mengungkit-ungkit masa lalunya.

“Dia sudah tertebus hukumannya maka kita tidak boleh menghakimi lagi. Jadi, saya kira publik tidak perlu lagi mengungkit-ungkit masa lalu yang penting ke depan,” ujarnya.

Advertisement

Ia juga meminta publik menghormati langkah Romy untuk kembali mengabdi di PPP dan saat ini diberi amanah sebagai Ketua Majelis Pertimbangan DPP PPP.

Menurut Tirta, semua orang pasti pernah melakukan kesalahan dalam hidup sehingga masyarakat harus bijak menyikapi masa lalu seseorang.

Sebelumnya, Romy dalam akun Instagram miliknya mengunggah Surat Keputusan DPP PPP Nomor 0782/SK/DPP/P/XII/2022 tertanggal 27 Desember 2022 tentang Perubahan Susunan Personalia Majelis Pertimbangan Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Pembangunan Masa Bakti 2020-2025.

Dalam SK tersebut, Romy menjabat sebagai Ketua Majelis Pertimbangan DPP PPP. SK tersebut ditandatangani Plt Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono dan Sekjen PPP Moh. Arwani Thomafi. ***

Advertisement
Lanjutkan Membaca