Connect with us

Olahraga

Hasil Badminton Asia Championships 2025: Jungkirkan Unggulan Ketiga Wakil Negeri Jiran, Jafar/Felisha Tembus Semifinal

Diterbitkan

pada

Hasil Badminton Asia Championships 2025: Jungkirkan Unggulan Ketiga Wakil Negeri Jiran, Jafar/Felisha Tembus Semifinal

Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu. (Foto: PBSI)

FAKTUAL-INDONESIA: Ganda campuran Skuad Merah Putih, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu, menciptakan kejutan menjungkirkan pasangan unggulan ketiga pasangan Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie (3/Malaysia) dengan dua game langsung 21-15, 21-11 untuk melaju ke semifinal Badminton Asia Championships 2025, Jumat (11/4/2025), di Ningbo Olympic Sports Centre Gymnasium, Ningbo, China.

“Puji Tuhan, sangat bersyukur, tidak henti-hentinya karena hasil yang kami dapat mau menang ataupun kalah itu yang terbaik,” kata Felisha usai pertandingan. ” Kami juga selalu mencoba yang terbaik. Hari ini kami bisa bermain dengan baik, dengan bersih, bisa mengontrol pertandingan dan strateginya. Tidak mudah tapi bukan berarti kami kalah. Kami mau terus maju,” sambungnya.

Walau berhasil menang dan meraih tiket ke semifinal, Felisha mengaku masih belum puas dengan permainannya. “Belum puas pastinya, kalau bisa terus jangan sampai kalah,” ucap Felisha.

Baca Juga : Hasil Badminton Asia Championships 2025: Pecundangi Wakil Korea, Daniel/Fikri Dapat Suntikan Percaya Diri Jumpa Andalan China

Sedangkan Jafar menyebut tampil tanpa beban menjadikan lepas dalam bermain untuk akhirnya bisa menang dari wakil Negeri Jiran yang jauh lebih berpengalaman.

“Mereka adalah pemain top jadi kami tadi _nothing to lose_ saja,” aku Jafar. ” Ada rasa penasaran memang bagaimana melawan mereka, dan kami tidak lupa untuk mempelajari permainan mereka. Hadirnya kak Dejan (Dejan Fedinansyah-red) juga tadi sangat berpengaruh karena dia sudah pernah bertemu dengan Goh/Lai. Jadi bisa kasih tahu solusi-solusi bagaimana bermainnya,” tambahnya.

Advertisement

Jafar mengaku senang pada debut di Badminton Asia Championships langsung berhasil persembahkan medali dengan lolos ke semifinal. “Tidak menyangka bisa mendapat medali di laga debut,” ucap Jafar. “Kami hanya mencoba melakukan yang terbaik di setiap pertandingan,” jelas Jafar. ****

Lanjutkan Membaca
Advertisement