Olahraga
Piala Eropa 2020: Singkirkan Polandia, Forsberg Kagum pada Ketangguhan Mental Swedia

Emil Forsberg merayakan suksesnya mencetak gol ke gawang Polandia
FAKTUALid – Pemain sayap Swedia Emil Forsberg memuji mentalitas timnya saat mereka memuncaki grup Euro 2020 di depan Spanyol setelah kemenangan 3-2 yang mendebarkan atas Polandia yang memberi mereka beberapa hari istirahat tambahan menjelang pertandingan babak 16 besar Selasa (23/6/2021) depan.
Swedia membuka dengan hasil imbang 0-0 melawan Spanyol dan mengalahkan Slovakia 1-0 berkat penalti Forsberg. Dia mencetak dua gol lagi melawan Polandia saat Swedia finis dengan tujuh poin, unggul dua poin dari Spanyol.
“Menyenangkan untuk mencetak dua gol, fantastis untuk menang di sini lagi, untuk memenangkan grup. Kami memiliki banyak tekanan pada kami di sini. Rasanya aneh untuk berdiri di sini dan mengatakan kami menang setelah jenis permainan itu, tapi kami menang grup dan rasanya fantastis,” kata Forsberg kepada TV4 Swedia.
“Kami tahu bahwa mereka akan keluar dengan kekuatan penuh dan mencoba memenangkan pertandingan, kami mencoba bertahan dengan baik dan melawan mereka dan seperti keberuntungan kami mendapat gol awal,” tambahnya.
Pemain sayap RB Leipzig hanya bisa menyaksikan penyerang Bundesliga terkenal lainnya, Robert Lewandowski, mencetak dua gol untuk menyamakan kedudukan dengan Polandia, tetapi gol telat Viktor Claesson mengirim Swedia ke puncak grup.
“Itu menunjukkan betapa kuatnya kami. Tidak banyak yang berpikir bahwa kami bisa memenangkan grup ini di depan Spanyol, misalnya. Saya sangat bangga dengan tim, mentalitas yang telah kami tunjukkan – untuk memenangkan grup itu kuat, ” kata Forsberg.
Forsberg adalah satu dari enam pemain yang telah mencetak tiga gol di turnamen, dan dia akan mendapatkan lebih banyak peluang ketika Swedia menghadapi salah satu dari empat tim peringkat ketiga terbaik di Hampden Park minggu depan.
Kapten Sebastian Larsson menantikan istirahat setelah tiga pertandingan grup yang sulit.
“Saya berbohong jika saya mengatakan itu tidak membebani tubuh, tetapi seharusnya seperti itu – ini adalah final Euro dan kami harus membiarkan diri kami menikmati memenangkan grup, tetapi kemudian kami akan melakukannya. segera kembali ke sana,” kata Larsson.
“Kami tidak senang (hanya untuk berada) di sini dan itu tidak akan menjadi lebih mudah semakin jauh kami melangkah, tetapi kami akan berjuang dan memberikan segalanya untuk terus bermain sepak bola musim panas ini.” dia menambahkan. ***














