Nusantara
KRL Solo-Yogyakarta Akan Diperpanjang Hingga Stasiun Palur

Perjalanan KRL Solo-Yogyakarta akan diperpanjang hingga Stasiun Palur. (Foto: Istimewa)
FAKTUAL-INDONESIA: Kereta rel LIstrik (KRL) Solo-Yogyakarta akan diperpanjang mulai dari Stasiun Solo Balapan hingga Stasiun Palur. Untuk pembangunan elektrifikasi jalur mulai dari Stasiun Solo Jebres hingga Stasiun Palur ditargetkan selesai pada bulan April mendatang.
“Insya Allah jika tidak ada kendala maka sebelum Lebaran sudah bisa beroperasi. Jika tidak ada kendala di jembatan di Jalan DI Panjaitan Solo maka operasional KRL sampai Palur bisa dilakukan sebelum Lebaran,” jelas Direktur Utama Kereta Api Indonesia (KAI) Commuter, Roppiq Lutzfi Azhar di Stasiun Solo Balapan, Rabu (2/3/2022).
Menurut Roppiq, kendala yang terjadi hanya di jembatan yang berada di Jalan DI Panjaitan Solo sedangkan untuk infrastruktur di Stasiun Palur dan Stasiun Solo Jebres dipastikan tidak ada masalah.
Saat ini sudah terpasang Listrik Aliran Atas (LAA) sampai Stasiun Palur. Selain itu pada bulan ini juga akan dipasang electronic gate di Stasiun Solo Jebres dan Stasiun Palur.
“Kalau KRL-nya tidak ada masalah. Kendalanya cuman di jembatan itu saja. Selebihnya progres sudah selesai semua,” jelasnya lagi.
Lebih lanjut Roppiq mengatakan saat ini jembatan di Jalan DI Panjaitan juga telah mulai diperbaiki sehingga bisa dilewati KRL. Pihaknya berharap proyek tersebut bisa selesai pada bulan April mendatang.
“Dengan perpanjangan KRL hingga Stasiun Palur ini harapannya akan semakin meningkatkan perekonomian masyarakat. Karena selama ini penumpang dari Palur, Karanganyar atau daerah sekitarnya harus ke Stasiun Solo Balapan untuk naik KRL ke Jogja atau ke Klaten,” katanya.














