Connect with us

Ekonomi

Tarif TransJ Diusulkan Naik, Ikut Bersuara Di Sini Ya!

Avatar

Diterbitkan

pada

Tarif Bus TransJ diusulkan naik terutama di jam-jam sibuk. (ist)

Waduh, Tarif TransJ Diusulkan Naik, Ikut Bersuara Di Sini Ya!

FAKTUAL-INDONESIA : Sejak 2007 hingga sekarang, taris bus TransJakarta (TransJ) tidak pernah naik. Kini, ada wacana kenaikan tarif di jam-jam sibuk.

Untuk merealisasikan kenaikan tarif tersebut, TransJ meminta pendapat pelanggan dengan cara membagikan survei kepada para pelanggan. Pelanggan dimintai pendapat soal kenaikan tarif TransJ di jam sibuk.

“Adanya usulan penyesuaian tarif Transjakarta dari Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) menjadi Rp4.000 dan Rp5.000 pada waktu sibuk (07:01-10:00 dan 16:01-21:00),” demikian tulis pihak TransJ lewat akun Twitter @PT_Transjakarta, Senin (10/4/2023).

Mereka menyatakan ingin mengetahui masukan pelanggan terkait penyesuaian tarif TransJ yang terbaru. Dalam postingan tersebut, TransJ ikut mengunggah QR Code untuk dipindai yang akan terhubung ke laman survei daring TransJ.

Advertisement

“Sampaikan pendapat Sahabat TiJe atas gagasan kalian dengan cara scan QR code yang tertera atau melalui link https://bit.ly/TarifTJ,” katanya.

TransJ akan menyerap aspirasi penumpang terkait kenaikan tarif hingga Kamis (14/4/2023) nanti.

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengatakan usulan tersebut perlu dikaji lebih lanjut.

“Kajian-kajian dulu ya, kita lihat,” kata Heru di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (3/4/2023) lalu.

Heru belum membahas lebih lanjut mengenai usulan tersebut. Meski begitu, Heru menekankan setiap kebijakan mesti berpatokan pada kepentingan umum.

Advertisement

“Intinya untuk kepentingan umum,” ujarnya.

Sebelumnya, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan pihaknya sedang menghimpun pendapat warga melalui survei.

Syafrin tak menjelaskan berapa tarif bus TransJakarta yang diusulkan DTKJ. Dia mengatakan tarif bus TransJakarta tak pernah naik sejak 2007, yakni Rp 3.500.

Gimana, Anda setuju tidak tarif TransJ naik?***

 

Advertisement

 

 

 

 

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Advertisement