Connect with us

Ekonomi

Bank Jatim Bantu Perkuat Permodalan UMKM Lewat KUR

Diterbitkan

pada

Foto: Istimewa

FAKTUALid – PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk (Bank Jatim) terus proaktif untuk membangkitkan perekonomian Jawa Timur di masa pandemi Covid-19. Salah satunya dilakukan dengan pemberian Kredit Usaha Rakyat (KUR) kepada para pelaku usaha.

Kali ini KUR Bank Jatim dikucurkan pada tiga pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) binaan ISNU (Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama) Banyuwangi. “Kami mengucapkan terima kasih kepada pemkab dan seluruh masyarakat Banyuwangi yang telah memberikan kepercayaan pada bank Jatim untuk terus bersinergi dan berkolaborasi dalam meningkatkan perekonomian daerah di Banyuwangi,” ujarnya, Kamsi (17/6/202).

Prosesi penyerahan KUR yang dilakukan pada Rabu (16/6/2021) kemarin dihadiri oleh Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani. Orang nomor satu di Banyuwangi itu menyerahkan KUR secara simbolik didampingi oleh Rizyana Mirda dan Ketua DPRD Banyuwangi, I Made Cahyana Negara.

Rizyana berharap, pembiayaan dari Bank Jatim itu bakal memberi dampak positif kepada para pelaku UMKM khususnya dalam memperkuat fondasi permodalan. Dukungan permodalan itu sangat dibutuhkan pelaku usaha untuk memperluas skala usaha dan penciptaan lapangan kerja baru di masa pandemi.

Pada kesempatan tersebut, Bank Jatim juga berusaha mengimplementasikan penggunaan layanan digitalnya kepada masyarakat. Hal itu dilakukan pada UMKM-UMKM binaan ISNU Banyuwangi, dengan produk-produk unggulannya yang telah menggunakan Quick Response Indonesia Standard (QRIS) Bank Jatim sebagai alat pembayaran utama.

Fakta itu sekaligus mempertegas komitmen Bank Jatim untuk aktif mendorong perkembangan UMKM di Jawa Timur. Serta memperluas jangkauan program Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT) yang dicanangkan oleh Pemerintah untuk meminimalisir peredaran uang tunai.(Akbar Surya)***

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Klik Untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement