Olahraga
Indonesia Tak Gentar Hadapi Afghanistan

Indonesia vs Afghanistan bertarung dalam partai uji coba. (Ist)
FaktualID– Timnas Indonesia akan bersua Afghanistan dalam uji coba yang berlangsung di Dubai, Uni Emirat Arab pada Selasa (25/05/2021).
Meski Afghanistan memiliki pemain bintang seperti Farshad Noor dan Faysal Shayesteh Indonesia sama sekali tak gentar menghadapi lawannya.
Memang Afghanistan mengandalkan pemain berpengalaman di laga nanti. Selain Farshad Noor dan Shayesteh, terdapat nama Zohib Islam Amiri dan rekan setim Egy Maulana Vikri di Lechia Gdansk, Omran Haydary, yang punya jam terbang tinggi.
Berbeda dengan Afghanistan, Timnas Indonesia datang dengan pasukan muda. Adam Alis dan Didik Wahyu yang berusia 27 jadi dua pemain tertua di tim besutan Shin Tae Yong.
Menghadapi Indonesia, pelatih Afghanistan diperkirakan bakal meminta masukan sebanyak mungkin dari Farshad Noor dan Sayesteh. Dua pemain ini sempat mencicipi pengalaman di sepak bola Indonesia meski singkat.
Farshad Noor memperkuat Persib Bandung di Piala Menpora 2021. Ia bermain sebanyak tujuh kali dari total delapan pertandingan saat mengantarkan tim Maung Bandung sebagai finalis di turnamen pramusim tersebut.
Namun, kebersamaan Farshad Noor hanya bertahan selama satu bulan. Pemain yang menimba ilmu di akademi PSV Eindhoven itu gagal tampil maksimal sehingga didepak oleh pelatih Persib, Robert Alberts.
Kinerja Farshad Noor sebagai pemain asing dianggap tak sesuai ekspektasi. Perannya di lini tengah tidak sepenting Dedi Kusnandar atau pemain muda, Beckham Putra Nugraha.
Sama seperti Farshad Noor, Shayesteh juga pernah merasakan atmosfer sepak bola Indonesia. Shayesteh pernah mengikuti seleksi di Persija Jakarta saat masih diarsiteki Stefano Cugurra Teco pada 2018.
Shayesteh tidak sampai dikontrak Persija. Teco memilih untuk mencoret gelandang berusia 29 itu karena tidak sesuai dengan kebutuhan taktiknya. (F-5)














