Politik
Verrel Bramasta Resmi Gabung PAN, Ini Alasannya

Verrel Bramasta resmi gabung PAN dan bakal jadi ketua Milenials PAN. (ist)
FAKTUAL-INDONESIA : Aktor Verrel Bramasta kini resmi bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN). Putra artis Venna Melinda diperkenalkan oleh petinggi PAN sebagai kader baru pada Kamis (9/2/2023) di kantor DPP PAN, Jakarta.
Verrel pun mengemukakan alasannya memilih bergabung bersama PAN kepada awak media. Dia menyampaikan ada tiga alasan dirinya terjun ke dunia politik dan memilih bergabung dengan PAN.
“Aku mau jelasin bahwa ada tiga alasan simple kenapa aku memutuskan untuk terjun ke dunia politik, padahal mungkin kalau teman-teman pikir belakangan ini kan aku lagi sibuk di dunia entertainment, sibuk main sinetron dan aku juga pikir aku lagi di masa-masa produktif aku, di mana lagi banyak projek, banyak karya-karya yang bisa aku lakuin di dunia entertainment. Cuman kalau pernyataannya kenapa aku memilih untuk ikut berpolitik dan masuk partai politik, sebenarnya ada tiga,” kata Verrel Bramasta kepada wartawan di Kantor DPP PAN, Warung Buncit, Jakarta Selatan, Kamis (9/2/2023).
Verrel menyebut alasan pertama dirinya masuk politik adalah ingin membantu lebih banyak orang. Menurutnya, tujuan itu akan tercapai saat dirinya menjadi seorang politikus.
“Yang pertama, karena aku tergerak ketika aku bisa membantu orang dan ketika aku menggunakan uang pribadi aku misalnya, mungkin temen-temen tahu, aku kalau sama temen, sama sahabat, sama keluarga, itu aku royal banget. Tapi skopnya ruang lingkup yang bisa aku bantu hanya sekadar di situ aja tapi ketika aku menjadi diplomat menjadi politisi, jumlah orang yang bisa aku bantu akan jauh lebih banyak lagi. Itu yang pertama,” lanjutnya.
Verrel berharap dapat menyalurkan aspirasi dari para generasi milenial dan generasi Z dalam dunia politik. Verrel mengaku sudah terbiasa melihat tugas sang ibunda, Venna Melinda, sebagai politikus sejak dirinya kecil.
“Yang kedua, aku melihat mama dan papa di dunia politik dari aku kecil, kebetulan mama 10 tahun di DPR, papa adalah orang yang dulu membimbing mama masuk politik. Jadi dari kecil itu aku udah melihat mama kampanye, mama turun ketemu sama konstituen-konstituen, mama bisa membantu banyak orang, dan di situ kebahagian tersendiri yang aku lihat bahwa ketika kita bisa berguna dan bermanfaat untuk banyak orang itu ada suatu kepuasan dan kebahagiaan sendiri yang harganya itu tak ternilai gitu,” ujarnya.
Lebih lanjut, Verrel mengaku memilih PAN lantaran dianggap sebagai partai yang dapat merangkul, membimbing, dan menfasilitasi dirinya sebagai anak muda untuk terjun ke politik.
“Jadi itu kenapa aku memutuskan untuk memilih PAN karena menurut aku PAN itu memberikan aku kesempatan, mungkin temen-temen di sini atau netizen juga yang berfikir apa sih background-nya, kenapa sih meremehkan gitu lho, apa sih Verrel kenapa tiba-tiba ke politik segala macam,” ujar Verrel.
“Tapi itu sama sekali tidak aku rasakan sama PAN, sama Mas Eko sama Kak Putri, Bang Zul, Ketum PAN. Mereka malah sangat merangkul aku mereka men-support aku. Bahkan mereka yang akan mengajarkan dan akan membimbing aku nanti untuk ke depannya berpolitik itu seperti apa,” sambungnya.
Ketua Milenials PAN
Sementara itu, Verrel dipersiapkan bakal menjadi ketua organisasi sayap Milenials PAN seluruh Indonesia. Hal tersebut diungkap Waketum Perempuan Amanat Nasional (PUAN) Putri Zulkifli Hasan.
“Ya karena kita di PAN itu memang punya tadi organisasi otonom (ortom), untuk perempuannya ada PUAN, ada barisan muda PAN itu Mas Pasha Ungu, Milenials ini lagi kita godok, pas banget kita memang lagi mencari sosok ketuanya yang pasti harus milenial, pinter, harus punya visi, misi kedepannya, pas banget Verrel gabung, saya kira dia adalah kandidat yang cocok untuk jadi ketua milenials PAN seluruh Indonesia,” kata Putri Zulkifli Hasan kepada wartawan di Kantor DPP PAN, Warung Buncit, Jakarta Selatan, Kamis (9/2/2023).
Putri mengatakan pembentukan organisasi sayap Milenials PAN masih terus berlangsung. Dia berharap kehadiran Verrel akan memberi motivasi bagi generasi milenial untuk memberikan manfaat bagi masyarakat.
“Jadi mudah-mudahan temen-temen kabar baik lagi mungkin nanti kita siapkan Verrel untuk menjadi Ketua Milenials PAN Indonesia,” ujar Putri.***