Connect with us

Olahraga

Wakil Sekjen PP Persambi Deddy Afriadi Sebut 31 Negara Mengonfirmasi Hadir di World Sambo Youth & Junior Championships 2025

Diterbitkan

pada

Wakil Sekjen PP Persambi Deddy Afriadi Sebut 31 Negara Mengonfirmasi Hadir di World Sambo Youth & Junior Championships 2025

Ketua Umum PP Persambi Krisna Bayu bersama Tim Sambo Indonesia ketika menghadap KONI Pusat. (Foto : istimewa)

FAKTUAL-INDONESIA: Pengurus Pusat Persatuan Beladiri Sambo Indonesia (PP Persambi) memastikan 31 negara mengofirmasi kehadirannya mengirim atlet terbaiknya mengikuti World Sambo Youth & Junior Championships 2025 di JSI Resort, Megamendung, Bogor, 3–5 Oktober 2025.

Perkembangan terbaru jumlah peserta yang hadir tersebut disampaikan Wakil Sekjen PP Persambi Deddy Afriadi, Rabu (24/9/2025), di Jakarta.

Baca Juga : Persambi Antisipasi Perang Iran Lawan Israel dalam Kejuaraan Dunia Youth and Junior World Sambo Championships 2025

“Sebanyak 328 atlet dan 120 official dari 31 negara telah mengorfirmasi keikutsertaan mereka untuk hadir. Jumlah lebih banyak dari kejuaraan tahun sebelumnya, meski kategori yang dipertandingkan berkurang dari tiga kategori kini hanya dua kategori,” tutur Deddy.

Ada pun 31 negara yang mengonfirmasi hadir terdiri: Yunani, Italia, Jepang, Yordania, Armenia, Australia, Ajerbaijan, Bulgaria, Kroasia, FIAS 10(Rusia 1), FIAS II, Perancis, Kyrgistan, Lithuania, Mongolia, Maroko, Belanda, Selandia Baru, Filipina, Rep Korea, Moldova, Rumania, Serbia, Singapura, Spanyol, Tajikistan, Turki, Turkinistan, Ukraina, Uzbekistan, dan Indonesia selaku tuan rumah.

Wakil Sekjen PP Persambi Deddy Afriadi Sebut 31 Negara Mengonfirmasi Hadir di World Sambo Youth & Junior Championships 2025

Wakil Sekjen PP Persambi Deddy Afriadi.(Foto: Bambang)

Baca Juga : Dapat Dukungan Gubernur Mahyeldi, Persambi Sumbar Siap Jadi Tuan Rumah Kejurnas Sambo 2025

“Kesiapan venue dan kepanitiaan sudah 98 persen,” kata Deddy. ” Tinggal menghitung hari dan tanggal 30 September sudah tehnical delegate,” tutur Deddy.

Ditambahkan Deddy, kesempatan. jagi tuan rumah merupakan kehormatan. “Dan Ini menyangkut nama baik bangsa, dan menjaga kepercayaan Federasi Sambo Internasional (FIAS) yang menunjuk Indonesia untuk pertama kalinya sebagai tuan rumah. Kita PP Persambi sekuat tenaga mengerahkan kekuatan yang ada untuk menjadi tuan rumah terbaik yang kita bisa,” ucap Deddy.

Advertisement

Seluruh aspek mulai dari venue, akomodasi, transportasi, keamanan, sistem pertandingan hingga konsumsi, sudah dipersiapkan sesuai standar internasional.

Baca Juga : KOI dan KONI Pusat Dukung Kejuaraan Dunia Sambo Usia Muda dan Junior 2025, PP Persambi Ingin Datangkan Khabib

“Kami akan memberikan pengalaman baru bagi para atlet dan tamu undangan.” Kata Deddy. “ini sekaligus menunjukkan Indonesia layak menjadi tuan rumah ajang olahraga bergengsi,yang melibatkan banyak negara,” tambahnya.

Sementara Wakil Manajer Tim Indonesia Budi Setianto menuturkan kesiapan tim Indonesia. “Indonesia akan menurunkan 33 atlet terbaiknya. Tim Indonesia hati ini diterima KONI Pusat, diterima Wakil Ketum Suwarno,” tutur Budi. “Bapak Suwarno memberikan wejangan atlet terus menjaga semangat untuk meraih prestasi terbaik, ” imbuhnya.

Indonesia akan mengikuti seluruh kelas, kecuali Combat 98 kg, junior women 72 kg dan women +80 kg. “Di tiga kelas itu kita tak punya atlet sehingga tak ikut berkompetisi, ” tutur Budi. “Selebihnya Indonesia akan ikut tanding dan berharap dapat meraih terbaik untuk membawa harum bangsa dan negara,” pungkasnya. ****

 

Advertisement

 

Lanjutkan Membaca
Advertisement