Connect with us

Nasional

Gempa Guncang Rejang Lebong Bengkulu dan Maluku Tengah, Tidak Berpotensi Tsunami

Gungdewan

Diterbitkan

pada

Gempa bermagnitudo 4 guncang Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu dan Maluku Tengah, Maluku dengan magnitude 5,1, Kamis malam

Gempa bermagnitudo 4 guncang Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu dan Maluku Tengah, Maluku dengan magnitude 5,1, Kamis malam

FAKTUAL INDONESIA: Gempa bermagnitude 4 dan 5,1 mengguncang mengguncang Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu, dan Maluku Tengah, Maluku, Kamis (8/2/2024).

Gempa di Rejang Lebong dan Maluku Tengah itu menurut Laman Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) yang dikutip pada Jumat dini hari tidak berpotensi tsunami.

Gempa yang  mengguncang Rejang Lebong terjadi pukul 23.37 WIB, dengan kedalaman 5 kilometer.

Gempa yang tidak berpotensi tsunami itu berada di koordinat 3.54 Lintang Selatan (LS) dan 102.42 Bujur Timur (BT).

Pusat gempa yang berada di darat itu berada di 13 kilometer Barat Daya Rejang Lebong.

Advertisement

Gempa bumi itu dirasakan pada Skala MMI III (getaran dirasakan nyata di rumah tingkat atas dan seakan ada truk lewat) di Kabupaten Kepahiang dan Rejang Lebong.

Sebelumnya, gempa bumi bermagnitudo 5.1 mengguncang Maluku Tengah pada hari Kamis pukul 22.11 WIB dengan kedalaman 211 kilometer.

Gempa yang tidak berpotensi tsunami itu berada di koordinat 5.22 Lintang Selatan dan 129.64 Bujur Timur (BT) atau 226 kilometer Tenggara Maluku Tengah. ***

 

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Advertisement