Olahraga
China Masters 2024: Tertahan di Tangan Yu Qi, Chico Wardoyo ‘Angkat Koper’ di Babak 16 Besar

Chico Aura Dwi Wardoyo terhenti langkahnya. (Foto: Istimewa)
FAKTUAL-INDONESIA: Tunggal putra Skuad Merah Putih, Chico Aura Dwi Wardoyo, harus ‘angkat koper’ di babak 16 besar BWF Super 750 China Masters 2024, setelah gagal menghadang unggulan satu Shi Yu Qi (China) straight game langsung 18-21, 10-21, Kamis (21/11/2024), di Shenzhen, China.
Chico sempat memberikan perlawanan sengit di game pertama. Tapi menyerah lebih mudah di game kedua.
“Shi Yu Qi bermain sangat baik hari ini, ” tutur Chico usai laga. “Dia dari game pertama sampai akhir bisa mengontrol permainan. Penggunaan pola dan pukulan juga sangat bagus, kapan dia memancing permainan depan dan kapan dia mengambil serangan,” tambah Chico.
Baca Juga : China Masters 2024: Tumbangkan Unggulan Utama Wei Keng/Chang, Sabar/Reza ke Perempatfinal dan Raih Tiket Lolos BWF Finals
Chico memuji Yu Qi sebagai pebulutangkis yang komplit, baik dalam bertahan dan tajam saat menyerang. “Dia adalah pemain yang komplet,” ungkap Chico. ” Bisa bermain menyerang, atau bertahan lalu balik menyerang dengan sama baiknya. Saya kurang bisa ulet untuk meladeni dia tadi,” lanjut Chico.
Meski harus menyerah dari Yu Qi hingga gagal raih tiket perempatfinal, dituturkan Chico, dirinya merasa permainannya kian membaik.
“Terlepas itu, saya merasa di dua turnamen ini performa saya membaik,” aku Chico. “Terasa juga lebih bisa menikmati pertandingan di lapangan. Ini modal penting untuk memulai tahun depan. Saya ingin lebih baik dan bermain lebih konsisten,” terang Chico. ****