Connect with us

Nusantara

Kabar Gembira! Kasus Baru Covid-19 di DIY Mulai Menurun

Diterbitkan

pada

 

Foto: Ilustrasi

FAKTUAL-INDONESIA: Setelah sempat mencatatkan persebaran yang sangat tinggi, kini angka kasus baru Covid-19 di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), mulai menurun.

Kabar penurunan yang terjadi mulai Jumat (25/2/2022) tersebut, tentu cukup menggembirakan. Dimana dilaporkan, kasus baru Covid-19 yang sempat meledak kini turun signifikan.

Jumat kemarin, jumlah kasus baru hanya tercatat 2.778. Itu menunjukkan persebarannya lebih rendah dibanding penambahan kasus baru sehari sebelumnya yang mencapai 2.866 kasus.

Seperti dijelaskan Kabag Humas Pemda DIY Ditya Nanarjo Aji Jumat petang, jika dibandingkan sehari sebelumnya, kasus baru di Sleman yang selama ini paling tinggi juga mengalami penurunan.

Advertisement

“Lebih rendah 100 kasus dibanding penambahkan sehari sebelumnya. Jumat kemarin penambahannya tercatat 1.011 kasus. Sedang sehari sebelumnya penambahan ada 1.111 kasus,” kata Ditya di Yogyakarta.

Dijelaskannya, untuk Kabupaten Bantul, penambahan kasus Covid-19 hari Jumat sebanyak 759 kasus atau lebih rendah 85 kasus dibanding sehari sebelumnya yang mencapai 844 kasus.

“Sedangkan Kota Yogyakarta sendri mencatatkan 627 kasus baru, Kulonprogo 277 kasus baru dan Gunungkidul 104 kasus baru,” ungkap Ditya.

Di sisi lain, untuk kasus sembuh pada Jumat kemarin dilaporkan ada 485 kasus. Dengan demikian total sembuh menjadi 156.156 kasus serta yang meninggal dunia sebanyak 9 kasus.***

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Advertisement