Nusantara
Berita Bohong Penemuan Ikan Raksasa Arapaima Gigas di Kali Cisadane Akhirnya Diluruskan

Ikan raksasa jenis arapaima gigas yang menggemparkan warga Tangerang. (Ist).
FAKTUAL-INDONESIA: Berita penemuan ikan asal Sungai Amazon jenis Arapaima Gigas di Sungai Cisadane, Tangerang, Banten, sempat viral di media sosial. (Medsos).
Namun akhirnya berita tersebut diluruskan oleh seorang yang Bernama Musat alias Ucat. Menurutnya, ikan besar melebihi Panjang tubuh manusia tersebut bukan ditemukan di kali Cisadane, melainkan pemberian seseorang.
Musat menjelaskan, ikan tersebut pemberian dari pemiliknya Bernama Aheng.
“Saya mohon maaf kepada masyarakat karena viral di medsos ya, karena itu bukan ikan penemuan di Kali Cisadane, dikasih sama orang, terus karena orang banyak pada foto-foto, mungkin di-upload di medsos,” kata Musat saat ditemui di rumahnya di Kedaung Baru, Kota Tangerang, Jumat (1/4/2022).
Ikan jenis Arapaima Gigas dengan berat 80 kg dan Panjang 120 cm itu memang tidak boleh dilepas di kali karena akan merusak ekosistem. Makanya, kalau Musat tidak mengarifikasi pernyataannya segera bisa berurusan dengan polisi, dengan tuduhan pembuat kebohongan.
Musat menceritakan, ikan itu memang tidak diantar langsung oleh Aheng, tapi diantar oleh dua orang anak buahnya dengan dua kendaraan sepeda motor.
Ia menerima ikan raksasa tersebut sudah dalam keadaan mati setelah berantam dengan ikan alligator lainnya di rumah pemiliknya, Aheng. Karena ikan itu sangat besar, jadi menarik perhatian warga dan banyak yang berfoto-foto dengan ikan tersebut.
“Takut menjadi masalah, akhirnya saya meluruskan bahwa ikan tersebut bukan didapat di Kali Cisadane,” ungkap Musat jujur. ***














