Connect with us

Nasional

Siapa Dia? Jenazah Wanita dengan Tato di Punggung Diduga WNA Dievakuasi Basarnas Bali dari Tebing Uluwatu

Gungdewan

Diterbitkan

pada

Siapa Dia? Jenazah Wanita dengan Tato di Punggung Diduga WNA Dievakuasi Basarnas Bali dari Tebing Uluwatu

Proses evakuasi jenazah wanita diduga WNA di bawah tebing Pura Luhur Uluwatu kawasan DTW Uluwatu, Denpasar, berlangsung dramatis, Kamis (9/1/2025)

FAKTUAL INDONESIA: Siapa dan dari mana dia? Pertanyaan inilah yang terlintas setelah Basarnas Bali berhasil mengevakuasi jenazah seorang wanita berbikini hitam dengan tato di punggung dari tebing Pura Luhur Uluwatu di kawasan daya tarik wisata Uluwatu, Kabupaten Badung.

Kepala Basarnas Bali I Nyoman Sidakarya di Denpasar, mengemukakan, jenazah wanita tersebut diduga WNA terlihat dari ciri-ciri fisiknya yaitu berkulit putih, namun hingga kini identitasnya belum diketahui.

“Dari postur dan ciri-ciri fisik seperti WNA, dari warna kulitnya putih, warna rambut gelap, ada tato salib di punggung, postur sekitar 160 cm,” kata dia.

Saat ditemukan korban diduga WNA ini hanya menggunakan bikini berwarna hitam dengan terdapat luka terbuka di bagian badannya dan diperkirakan patah pada kaki kanannya.

Baca Juga : Polri Janji Bakal Kembalikan Uang Rp 2 Miliar Lebih, Hasil Pemerasan Terhadap WNA di DWP 2024

Tim SAR gabungan kemudian membawa jenazah tanpa identitas tersebut ke RSUP Prof Ngoerah di Denpasar.

Advertisement

Sidakarya mengatakan proses evakuasi tidak mudah sebab tubuh jenazah terlihat dengan posisi telungkup di bebatuan.

“Informasi awal diterima pagi tadi sekitar pukul 10.20 Wita dari Balawista Kabupaten Badung, dikarenakan kondisi yang ekstrem, mereka meminta bantuan untuk mengevakuasi,” katanya, Kamis (9/1/2025).

Basarnas Bali kemudian menurunkan 12 personel dilengkapi peralatan ekstrikasi sebab posisi korban di bawah tebing dengan ketinggian 68 meter di atas permukaan laut.

“Sebelum tim memasang sistem untuk menurunkan personel, dilakukan observasi medan terlebih dahulu dengan menggunakan drone thermal, setelah memastikan posisi jenazah, maka satu orang diturunkan secara perlahan,” ujar Sidakarya.

Baca Juga : Gadis Aceh Dijual ke Malaysia Lalu Diperkosa 5 WNA, KBRI Kuala Lumpur Dalami Kasus Ini

Saat proses evakuasi, tim SAR tidak bisa berlama-lama sebab kondisi air di Uluwatu mulai pasang dan berpotensi menghanyutkan tubuh korban.

Advertisement

Setelah sekitar 1,5 jam menuruni tebing Pura Luhur Uluwatu akhirnya pukul 13.25 Wita korban berhasil dibawa ke atas tebing.

Demikian informasi Basarnas evakuasi jenazah diduga WNA di tebing Uluwatu yang dilansir laman berita antaranews.com. ***

Lanjutkan Membaca
Advertisement