Internasional
Penerbangan Terpanjang di Dunia, Dibuka 2025 Mendatang

Qantas akan sediakan penerbangan terpanjang di dunia. (ist)
FAKTUAL-INDONESIA : Maskapai Qantas Australia mengumumkan akan memulai penerbangan langsung dari Sydney ke London pada 2025. Media setempat melaporkan bahwa perjalanan sekitar 20 jam itu akan menjadi penerbangan komersial terpanjang di dunia.
Qantas pada Senin (2/5/2022) mengatakan pihaknya juga akan meluncurkan penerbangan langsung dari Sydney ke New York. Operasi rute baru tersebut akan dimulai pada akhir 2025. Qantas akan memesan 12 pesawat Airbus A350-1000 guna melayani rute tersebut.
Seperti dilaporkan NHK, pesawat tipe A350-1000 dapat mengangkut hingga 238 penumpang dengan jarak antarkursi yang lebih lebar dibandingkan pesawat yang melayani rute-rute lainnya.
Pesawat-pesawat tersebut akan dilengkapi dengan fasilitas yang disebut maskapai itu sebagai “zona kenyamanan” di dalam kabinnya, dengan tujuan memberikan tempat bagi penumpang untuk menyegarkan diri selama penerbangan.***













