Connect with us

Ekonomi

Prabowo Umumkan THR untuk ASN, PPPK, Hakim, Polri dan Pensiunan akan Cair 17 Maret 2025

Avatar

Diterbitkan

pada

Prabowo Umumkan THR untuk ASN, PPPK, Hakim, Polri dan Pensiunan akan Cair 17 Maret 2025

Prabowo umumkan THR ASN, TNI, dan lainnya akan cair pada 17 Maret 2025. (Foto : istimewa)

FAKTUAL-INDONESIA : Presiden Prabowo resmi mengumumkan bahwa Tunjangan Hari Raya (THR) bagi ASN, PPPK, Hakim, TNI-Polri, serta pensiunan akan diberikan pada 17 Maret.

Prabowo mengatakan bahwa dirinya sudah menandatangani kebijakan terkait THR. Dia menyampaikan itu, dalam konferensi pers bersama Menkeu Sri Mulyani dan MenPAN-RB Rini Widyantini di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (11/3/2025).

“Saya telah menandatangani PP Nomor 11 Tahun 2025 yang mengatur kebijakan pemberian THR dan gaji ke-13 bagi aparatur negara. THR dan gaji ke-13 tahun 2025 akan diberikan kepada seluruh aparatur negara di pusat dan daerah, termasuk PNS, PPPK, prajurit TNI dan Polri, hakim, serta para pensiunan dengan jumlah total mencapai 9,4 juta penerima,” kata Prabowo.

Prabowo mengatakan THR tersebut akan cair pada pertengahan Maret ini. “THR akan dibayar dua minggu hari sebelum hari raya Idul Fitri mulai dicairkan Senin, 17 Maret 2025,” kata Prabowo.

Baca Juga : Alhamdulilah, Prabowo Umumkan Pengemudi Online dan Kurir Dapat THR

Sebagai informasi, THR menjadi hasil pembahasan dalam Rapat Koordinasi Tingkat Menteri. Rapat itu dipimpin Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto.

Advertisement

Rapat dihadiri oleh Yassierli, Menteri Pariwisata (Menpar) Widiyanti Putri Wardhana, Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Suahasil Nazara, Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo, serta Wakil Menteri Perindustrian Faisol Riza pada Kamis (27/2).

“Pencairan THR bagi ASN dan pekerja swasta akan dicairkan tepat waktu, dengan ketentuan pencairan bagi ASN paling cepat 3 minggu sebelum Lebaran,” kata Airlangga dalam keterangan tertulis.

Airlangga mengatakan pemerintah mengalokasikan Rp 50 triliun untuk THR PNS 2025. Harapannya dapat meningkatkan daya beli masyarakat untuk mendongkrak pertumbuhan ekonomi kuartal I-2025.

Sementara Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memberikan kode pencairan THR bagi PNS dan TNI/Polri tahun ini bakal diberikan penuh 100%.***

 

Advertisement

Lanjutkan Membaca
Advertisement