Olahraga
Persis Solo Datangkan Jaimerson da Silva Perkuat Laskar Sambernyawa di Liga 1 Musim Depan

Jaimerson da Silva Xavier pemain asing baru Persis Solo. (Foto: istimewa)
FAKTUAL-INDONESIA: Persis Solo kembali mendatangkan pemain asing. Setelah mengumumkan Gerrard Artigas dan Aaron Evans, kini mengenalkan Jaimerson da Silva Xavier masuk dalam jajaran pemain asing.
Laskar Sambernyawa mendatangkan stopper yang musim lalu bermain untuk Madura United, itu untuk memperkuat Persis Solo pada kompetisi Liga 1 musim depan.
Bek asal Brazil itu sudah diumumkan secara resmi di akun Instagram @Persisofficial, Jumat (17/6/2022) kemarin. Jaimerson da Silva Xavier tercatat pernah membawa Persija Jakarta juara Liga 1 tahun 2018 lalu.
Sejak pertama kali menginjakkan kaki di Indonesia pada akhir 2017, Persis Solo menjadi pelabuhan ketiga bagi Jaime untuk berkarir di kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
“Sangat siap untuk bermain bersama Laskar Sambernyawa untuk musim depan, PERSIS merupakan klub yang besar, saya berharap dapat berjuang bersama tim dan membuat suporter di sini merasa senang dengan kehadiran saya,”jelas Jaime.
Dirinya juga mengaku telah mengetahui perjalanan Persis sebelumnya dari Liga 2. Menurutnya, permainan dari Persis sangat menarik dan dapat bersaing untuk menghadapi persaingan di Liga 1 mendatang.
“Saya sudah pernah menonton tim ini di pertandingan Liga 2 sebelumnya, permainan yang menarik dan saya suka melihat perjuangan tim ini,” jelasnya lagi.
Dirinya bertekad akan berusaha untuk bermain dengan hati, bekerja keras dan membuat supporter mendukung dengan bangga. Tapi sebelumnya, Jaime mengaku harus meningkatkan fisiknya terlebih dahulu. Sehingga untuk musim depan bisa fokus membela Persis untuk musim depan.
“Setelah selesai bermain di Liga 1 musim lalu, saya tidak berlatih ataupun mengikuti pertandingan. Mungkin butuh waktu satu minggu agar dapat bertanding bersama tim,” pungkasnya. ***













