Connect with us

Politik

PSI Nyatakan Kembali Akan Dukung Prabowo Maju Capres 2029

Avatar

Diterbitkan

pada

PSI Nyatakan Kembali Akan Dukung Prabowo Maju Capres 2029

PSI nyatakan siap dukung Prabowo di Pilpres 2029. (Foto : istimewa)

FAKTUAL-INDONESIA : Sekjen Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Raja Juli Antoni menyampaikan singkat isi pembahasan dalam silaturahmi kebangsaan yang digelar Presiden Prabowo Subianto di Hambalang, Jawa Barat, Jumat (14/2/2025).

PSI menyatakan koalisi politik tersebut akan terus berlangsung hingga periode ke depan. Itu artinya, PSI akan kembali mendukung Prabowo untuk maju di Pilpres 2029.

“(Koalisi) ya lanjut selama-lamanya,” kata Raja Juli saat meninggalkan Hambalang, Jawa Barat, Jumat (14/2/2025).

Baca Juga : Prabowo Disebut Bersedia Maju Lagi di Pilpres 2029

Raja Juli pun menyatakan sikap politik PSI di pilpres selanjutnya. Dia mengatakan partainya akan kembali mendukung Prabowo maju capres 2029.

“Dukung Prabowo lagi,” kata dia.

Advertisement

Sebelumnya, Gerindra menggelar Kongres Luar Biasa (KLB) di Hambalang kemarin. Forum itu memandatkan Prabowo agar kembali maju capres 2029.

“Meminta Pak Prabowo menjadi calon presiden dari Partai Gerindra pada Pilpres 2029. Kongres meminta Pak Prabowo agar bersedia maju kembali sebagai calon presiden pada Pilpres 2029. Beliau menjawab, ‘insyaallah’ namun meminta waktu untuk menyelesaikan tugasnya sebagai presiden dan memenuhi janji kepada rakyat,” kata Sekjen Gerindra Ahmad Muzani usai KLB Gerindra di Hambalang, Kamis (13/2/2025).***

 

 

 

Advertisement

 

 

 

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Advertisement