Connect with us

Olahraga

FIFA Ternyata Bukan Hanya Kejar Untung, Infantino Batalkan Rencana Jual Saham Piala Dunia

Gungdewan

Diterbitkan

pada

Presiden FIFA Gianni Infantino memegang tropi Piala Dunia yang mau dibisniskan dengan pikiran hanya cari cuan

Presiden FIFA Gianni Infantino memegang tropi Piala Dunia yang mau dibisniskan dengan pikiran hanya cari cuan demi untung seperi seorang pengusaha

FAKTUAL INDONESIA: Akhirnya Presiden FIFA Gianni Infantino sadar, badan sepakbola dunia itu bukan perusahaan yang memikirkan cari untung melulu. Dan Infantino, ternyata juga, bukan pengusaha yang tahunya ngetik untung saja.

Buktinya, Infantino membatalkan rencana FIFA untuk menjual saham swasta di turnamen Piala Dunia mendatang. Infantino sadar persatuan lebih penting dari sekadar untung.

Warisan peradaban olahraga sepakbola masih dijunjung. Tidak dikorbankan hanya oleh urusan yang.

“Rencana FIFA untuk menjual saham swasta di turnamen Piala Dunia mendatang yang memicu reaksi keras dari penggemar dan asosiasi sepak bola di seluruh dunia telah dibatalkan,” kata presiden FIFA Gianni Infantino dalam sebuah pernyataan pada hari Jumat.

“Setelah mendengarkan dengan saksama semua pandangan, menjadi jelas bahwa proyek ini telah menciptakan perpecahan yang, terlepas dari tingkat dukungannya, tidak lagi sesuai dengan tujuan yang ditetapkan sejak awal,” kata Infantino seperti dilansir CNN.

Advertisement

“Tujuan kami selalu – dan akan selalu – untuk menyatukan dan meningkatkan diri.”
“Oleh karena itu, proposal ini tidak akan dilanjutkan.” ***

 

Lanjutkan Membaca
Advertisement