Connect with us

Nusantara

Terjun Dari Jembatan Suramadu, Pelaku Curanmor Ditemukan Tewas

Diterbitkan

pada

Terduga pelaku curanmor (kiri) yang tertangkap keluarga korban, sebelum berontak, menyelinap pagar dan terjun ke laut. (Tangkapan layar video viral)

FAKTUAL-INDONESIA: Seorang terduga pelaku pencurian sepeda motor yang terjun dari atas Jembatan Suramadu, akhirnya tewas. Pelaku yang videonya viral, karena nekat terjun ke selat Madura usai ditangkap massa itu jazadnya ditemukan nelayan.

Menurut Kanit Reskrim Polsek Kenjeran, AKP Soeryadi, identitas jazad pria itu bernama Taufiqqur (25) asal Bangkalan.

“Terduga memiliki kesamaan dengan pelaku curanmor di Kecamatan Taman, Sidoarjo yang lompat setelah diamankan keluarga korban,” ujarnya, Kamis (28/4/2022).

Jazad pelaku ditemukan mengapung dekat cager atau perangkap ikan milik nelayan yang terpasang di dekat Makam Kramat Sumbo. Kini jazadnya sudah dievakuasi ke kamar mayat RSUD dr Soetomo.

Kapolsek Taman Sidoarjo, Kompol Yoyok Dwi Purnomo membenarkan jika pria yang viral di sosmed tersebut merupakan seorang pelaku yang emncuri motor

Advertisement

Dua hari kemarin viral di media sosial soal pria bertopi menceburkan diri dari jembatan Suramadu. Pria tersebut diduga kuat pelaku pencurian motor jenis Honda Beat Nopol W 5590 OC di kawasan Pasar Unggas Wonocolo Taman Sidoarjo, Selasa (26/4/2022).

Dia menjelaskan bahwa pada hari Selasa (26/4/2022) lalu, korban yang usai bekerja di Pasar Unggas itu mampir di salah satu warkop dekat pasar unggas tersebut.

Sekitar pukul 07.30 WIB, dia sudah tidak melihat motornya di tempatnya diparkir. Dia panik dan langsung menghubungi ayahnya.

Dia kemudian berinisiatif mencegat pencuri itu di jalur sepeda motor ke arah Madura di atas Jembatan Suramadu. Karena selama ini, sebagian besar kasus pencurian sepeda motor, selalu dilarikan ke Pulau madura.

Usaha mereka membuahkan hasil, sekitar satu jam kemudian, dia melihat sepeda motor milik korban yang dikendarai pelaku. Spontan mereka melakukan pencegatan.

Advertisement

Pelaku yang berusaha diamankan oleh keluarga korban, tapi dia memberontak. Dalam satu kesempatan, dia masuk ke celah pagar Jembatan Suramadu dan langsung melompat ke laut.

Pelaku diketahui berusaha berenang hingga akhirnya tidak kelihatan lagi.

Belakangan pada Kamis pagi kemarin, seorang nelayan menemukan mayat di dekat perangkap ikan. Saat diteliti, ternyata ciri pelaku, mirip dengan pelaku pencurian yang pernah ditangkap korbannya tersebut.***

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Advertisement