Connect with us

Hukum

Anggota DPRD Sumut yang Diduga Cekik Pramugari Wings Air Laporkan Pengunggah Videonya

Avatar

Diterbitkan

pada

Anggota DPRD Sumut yang Diduga Cekik Pramugari  Wings Air Laporkan Pengunggah Videonya

Anggota DPRD yang bersitegang dengan pramugari Wings Air laporkan pengunggah video kejadian tersebut hingga viral. (Foto : istimewa)

FAKTUAL-INDONESIA : Anggota DPRD Sumut dari Fraksi Golkar, Megawati Zebua (MZ), yang viral karena diduga cekik pramugari Wings Air rute Gunung Sitoli-Deli Serdang melaporkan akun sosial media yang mengunggah video saat dia bersitegang dengan pramugari tersebut.

MZ membuat laporan ke Polda Sumut. Laporan itu berisi dugaan pencemaran nama baik oleh akun TikTok @polostakberdosa3 yang memviralkan video saat dia ribut dengan pramugari Wings Air.

“Benar ada laporan dari MZ,” kata Kasubbid Penmas Polda Sumut Kompol Siti Rohani, Sabtu (19/4/2025).

“Pelapor menilai kalimat dalam video tersebut tidak sesuai dengan fakta, akibat dari kalimat tersebut pelapor selaku korban merasa keberatan dan tercemar nama baiknya,” sambungnya.

Baca Juga : Anggota DPRD Sumut Bantah Cekik Pramugari Wings Air

Siti menuturkan, laporan itu resmi diterima pihak Polda Sumut pada Jumat (18/4/2025) lalu. Namun, belum diketahui ke mana laporan itu akan diproses. Tidak dirinci juga apa yang dimaksud narasi berbeda.

Advertisement

“Dia melapor pencemaran nama baik, tapi kita belum tahu laporannya akan ke ITE ataukah pidana kriminal umum,” kata dia.

“Karena kebetulan kan (kemarin) hari libur, jadi belum dikirim dari SPKT, apakah dilimpahkan ke mana,” sambungnya.

Siti menyatakan pihaknya akan menindaklanjuti laporan tersebut.

Kasus ini bermula dari sebuah video viral. Dalam video viral itu, Megawati terlihat mendorong pramugari inisial LCK pada bagian leher. Peristiwa ini terjadi pada Minggu (13/4/2025).

Dalam kasus ini, pihak maskapai maupun Megawati punya versi kronologi masing-masing.

Advertisement

Megawati menyebut insiden mendorong pramugari terjadi saat ia hendak menyuruh pramugari untuk bergeser dan membukakan jalan untuk penumpang lainnya.

Selain itu, ia mengaku bernegosiasi dengan pramugari terkait penempatan barang milik pria tua yang hendak transit ke Padang. Namun, negosiasi tak berlangsung mulus dan menimbulkan cekcok.

Baca Juga : Diduga Cekik Pramugari, Maskapai Wings Air Laporkan Seorang Anggota DPRD Sumut dan Tempuh Jalur Hukum

Sementara, versi maskapai Wings Air, Megawati tidak mengikuti aturan terkait penempatan barang bawaan di pesawat.

“Seorang pelanggan inisial MZ membawa koper yang telah berlabel bagasi tercatat ke dalam kabin pesawat. Sesuai prosedur keselamatan dan standar operasional, awak kabin (pramugari) mengarahkan koper tersebut untuk dimasukkan ke bagasi kargo bagian belakang,” kata Danang, Selasa (15/4/2025).

Namun, pelanggan menunjukkan sikap tidak kooperatif, menolak instruksi, berusaha melepas label bagasi, dan tidak mengikuti arahan awak kabin meski telah dijelaskan secara persuasif,” kata dia.

Advertisement

LCK pun sudah melaporkan Megawati ke Polres Nias atas dugaan penganiayaan dan saat ini sedang diproses oleh Polres Nias.***

Lanjutkan Membaca
Advertisement