Connect with us

Selebritis

Bintang Sepak Bola Egy Maulana Nikahi Anak Uje

Avatar

Diterbitkan

pada

Egy Maulana resmi nikahi Adiba. (ist)

FAKTUAL-INDONESIA : Bintang sepak bola Egy Maulana Vikri resmi menikahi putri sulung almarhum Ustad Jefry Al Buchori atau Uje, yaitu Adiba Khanza pada Minggu (10/12/2023).

Pernikahan mereka berlangsung di sebuah gedung serbaguna di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Keduanya dikabarkan sudah saling mengenal sejak 2017 lalu.

Akad nikah Adiba dan Egy diadakan sekitar pukul 12.30 siang. Abidzar Al-ghifari yang merupakan adik Adiba menjadi wali nikah dalam pernikahan tersebut. Momen akad nikah itu terlihat dalam sebuah video yang dibagikan oleh vendor photografer dan videografer @antzranger.

“Adiba Khanza Az-Zahra binti Jefri Al Buchori dengan mas kawin berupa 46 gram logam mulia, 14 gram perhiasan emas, dan uang sebesar 1.210 euro, dibayar tunai,” ucap Abidzar sambil menjabat tangan Egy. Sah menjadi pasangan suami istri, Egy dengan lancar mengucapkan kalimat ijab qobul yang dituntun oleh Abidzar.

“Saya terima nikah dan kawinnya Adiba Khanza Az-Zahra binti Jefri Al Buchori dengan mas kawin sebesar 46 gram logam mulia, 14 gram perhiasan emas, dan uang sebesar 1.210 euro dibayar tunai,” ujar Egy Maulana Vikri yang diikuti dengan kata “Sah” dari saksi dan para tamu undangan.

Advertisement

Dalam prosesi akad nikah, Adiba Khanza tak ikut mendampingi Egy Maulana Vikri. Keduanya berada di ruang terpisah ketika acara akad nikah berlangsung.

Adiba baru tiba di lokasi acara setelah ijab kabul sekitar pukul 11.00 WIB. Sang pengantin perempuan datang bersama ibunya, Pipik Dian Irawati atau Umi Pipik dan sang adik, Abidzar Al-ghifari.

Usai akad nikah, Adiba mencium tangan Egy. Keduanya menangis terharu. Adiba juga tampak mencium tangan ibunya. Setelah itu Abidzar menghampiri Adiba untuk memberikan selamat dan mencium tangan sang kakak.

Sah menikah, Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri telah menjalin kedekatan selama 4 tahun. Momen sakral dan khidmat akad nikah tersebut rencanya akan dibagikan secara lengkap oleh vendor pernikahan mereka pada hari ini.***

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Advertisement