Connect with us

Hotel

Artotel Hotel Gelora Bung Karno Resmi Beroperasi, Berkonsep Sport, Seni dan Gaya Hidup Kekinian

Diterbitkan

pada

 

Artotel Hotel Gelora dulunya adalah Hotel Century Senayan. (ist)

FAKTUAL-INDONESIA : Artotel Gelora Senayan resmi beroperasi pada April 2024. Bangunan hotel ini sebelumnya digunakan oleh Hotel Century Senayan. Dalam sejarahnya, Hotel Century Senayan sudah banyak berjasa bagi Indonesia saat menyelenggarakan event-event besar olahraga internasional, seperti Sea Games dan Asian Games.

Banyak atlet mancanegara yang pernah menginap di Hotel Century Senayan. Kini Artotel Gelora Senayan akan semakin melengkapi sebagai hotel pertama dalam sejarah yang berkonsep sport, seni dan gaya hidup di komplek Gelora Bung Karno (GBK) Senayan.

“Kami mulai mewujudkan visi baru di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) sebagai pusat sport, art, edutainment, dan culture dengan world class international,” kata Erastus Radjimin, Founder dan CEO Artotel Group dalam acara penandatanganan nota kesepahaman perpindahan pengelolaan hotel bersama Rakhmadi Afif Kusumo, Direktur Utama Pusat Pengelolaan Kompleks Gelora Bung Karno (PPKGBK), di Artotel Gelora Senayan, pada 22 April.

Pengalihan pengelolaan manajemen dari hotel sebelumnya ke Artotel Gelora Senayan sudah berlangsung sejak Desember 2023.

Penunjukkan pengelolaan hotel ini telah melalui professional tender dan pola Kerjasama Manajemen (KSM), yang baru terjadi setelah 30 tahun memakai pola Kerjasama Operasional (KSO) dengan mitra sebelumnya.

Advertisement

Hal ini berarti bahwa hotel tetap menjadi aset GBK dan kerja sama yang terjalin merupakan kerja sama manajemen yang terjalin setiap lima tahunan.

Dalam kesempatan itu, Rakhmadi mengatakan, “Ini menjadi salah satu hotel yang kita tetap harus jaga hotel atletnya, bahwa keberpihakan GBK dalam memberikan pelayanan harus kita jaga, dalam kegiatan atlet maupun olahraga”.

Sebagai informasi, Artotel Gelora Senayan terdiri dari 594 kamar dengan 120 di antaranya kamar khusus atlet dan Pelatnas, serta lebih dari 400 kamar untuk umum. Tercatat sembilan tipe kamar Arotel Gelora Senayan, yakni Superior, Deluxe, Family, Executive Club, Premium, Junior Suite, Executive Suite, Artsy Syute, dan Presidential Suite.

Fasilitas hotel terdiri dari spot kebugaran berupa lapangan tenis, kola, renang, dan ArtSpace, serta kafe dan restoran. Erastus mengatakan, Artotel Gelora Senayan akan melakukan renovasi dalam dua tahap dan tetap beroperasi selema renovasi berlangsung. Renovasi pertama direncanakan selesai pada Oktober 2024, lalu sisanya diperkirakan selesai pada 2025 mendatang.

Spesial periode pembukaan, Artotel Gelora Senayan menawarkan promo menginap mulai Rp 999.000 per malam, termasuk sarapan untuk dua orang. Promo hotel di Senayan ini berlangsung selama 16 April 2024 hingga 15 Juni 2024. Bisa reservasi melalui WhatsApp 0812 8019 9000.***

Advertisement

 

Lanjutkan Membaca
Advertisement