Connect with us

Olahraga

Formula One (F1) 2023 – Mercedez Didominasi Warna Hitam, Hamilton: Mobil Sungguh Mengesankan

Avatar

Diterbitkan

pada

Lewis Hamilton. (ist)

FAKTUAL-INDONESIA: Mercedes telah mengungkapkan mobil W14 baru yang bertugas membawa mereka kembali ke puncak Formula Satu pada musim 2023, dengan Lewis Hamilton bersikeras itu menunjukkan mereka “bersungguh-sungguh” untuk musim Formula One (F1) 2023.

Desainnya kembali ke mobil yang didominasi warna hitam, dengan Mercedes menggunakan cat minimal sebagai upaya untuk mengurangi bobot.

Mercedes secara mengejutkan menempati posisi ketiga dalam kejuaraan konstruktor musim lalu, 244 poin di belakang pemenang Red Bull.

“Kami telah mendesain ulang, mengoptimalkan, dan menginovasi begitu banyak bagian mobil dan itu mengesankan,” kata Hamilton. “Dan saya suka livery baru. Dapat dikatakan: ‘kami serius’,” sambungnya.

Hamilton menyelesaikan musim keenam dalam kejuaraan pembalap, di belakang rekan setimnya George Russell (keempat), tetapi juara dunia tujuh kali itu terdengar percaya diri tentang mobil baru yang memberinya kesempatan untuk menantang lagi tahun ini.

Advertisement

“Saya suka menjadi bagian dari tim yang bekerja menuju tujuan bersama,” kata Hamilton. “Saya selalu percaya saya bisa menjadi lebih baik. Saya selalu menyukai tantangan itu, elemen fisik dan mental, harus menyelam lebih dalam dan mendapatkan lebih banyak performa dari diri Anda dan orang-orang di sekitar Anda. Mobil selalu berubah, selalu ada peralatan baru, dan saya menyukainya. Saya berencana untuk tinggal di sini sedikit lebih lama,” lanjutnya.

Bos tim Toto Wolff juga yakin Mercedes bisa menantang Red Bull dan Ferrari lagi, meski mengakui mereka “bermain mengejar ketinggalan.”

“Harapan dan harapan kami selalu mampu berjuang untuk kejuaraan dunia,” kata Wolff. “Namun, pesaing kami sangat kuat tahun lalu, dan kami mengejar ketinggalan. Balapan di depan membutuhkan ketahanan, kerja tim, dan tekad. Kami menghadapi setiap tantangan, kami mengutamakan tim, dan kami tidak akan meninggalkan kebutuhan bisnis yang terlewat dalam pengejaran untuk setiap milidetik. Tahun ini, kami akan berusaha keras untuk kembali ke depan,” tambahnya.

Wolff juga mengakui kesalahan pada mobil musim lalu, yang membuatnya fokus pada bagaimana bobot bisa dikurangi untuk memaksimalkan performa.

“Kami kelebihan berat badan tahun lalu,” ucap Wolff. “Tahun ini kami telah mencoba mencari tahu di mana kami dapat memeras setiap gram. Jadi sekarang, sejarah berulang,” jelasnya.

Advertisement

Balapan F1 musim 2023  dimulai dengan Grand Prix Bahrain pada 5 Maret. ****

Lanjutkan Membaca