Nusantara
Warga Sukabumi Juga Berhamburan ke Luar Rumah Terdampak Gempa di Banten

Istimewa
FAKTUAL-INDONESIA: Suara doa terdengar dari mulut banyak orang sesaat setelah gempa kekuatan Magnitudo 6,7 terjadi hari Jumat (14/01/2022) pukul 16:05:41 WIB.
Gempa yang berpusat wilayah Sumur, Banten itu juga dirasakan di Jakarta, Bekasi, Depok, bahkan hingga wilayah Kota dan Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Banyak warga Kota Sukabumi berhamburan keluar rumah dan tempat kerjanya saat gempa yang diperkirakan berdurasi kurang lebih tiga detik mengguncang.
Doa pun menggema dari mulut warga, mereka yang beragama Islam melantunkan ayat suci Al-Quran meminta keselamatan dari Allah SWT.
“Saat kejadian saya tengah kumpul di ruang tengah bersama anak dan suami. Tiba-tiba rumah bergetar kencang ditambah air yang dalam aquarium ikut bergelombang, spontan kami melarikan diri keluar rumah. Beruntung anak saya yang tengah tidur di kamar langsung dirangkul suami, ” kata salah seorang warga Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi Yanti Sumiati, Jumat dilansir antaranews.com.
BMKG menyebutkan, gempa bumi dengan kekuatan Magnitudo 6,7 terjadi hari Jumat (14/01/2022) pukul 16:05:41 WIB. Gempa ini tidak berpotensi TSUNAMI
Berikut informasi dari BMKG Pusat:
Kekuatan : 6.7 SR
Tanggal : 14-Jan-2022
Waktu Gempa : 16:05:41 WIB
Lintang : 7.01 LS
Bujur : 105.26 BT
Kedalaman : 10 Km
Lokasi:
52 km BaratDaya SUMUR-BANTEN
71 km BaratDaya MUARABINUANGEUN-BANTEN
95 km BaratDaya LABUAN-BANTEN
141 km BaratDaya SERANG-BANTEN
197 km BaratDaya JAKARTA-INDONESIA
Informasi Tsunami :
Gempa ini tidak berpotensi TSUNAMI ***














