Connect with us

Selebritis

Sah, Sahrul Gunawan Resmi Memperistri Dine Mutiara

Avatar

Diterbitkan

pada

Sahrul Gunawan resmi menikahi Dine Mutiara usai 7 tahun menduda. (ist)

FAKTUAL-INDONESIA : Setelah menduda 7 tahun, akhirnya Sahrul Gunawan kini sah menjadi suami dari Dine Mutiara pada Sabtu (6/5/2023) di Gedong Putih, Kabupaten Bandung Barat.

Sahrul menikahi wanita yang berprofesi sebagai CEO salah satu rumah sakit di Bandung ini dengan mas kawin perhiasan satu karat berlian dan 100 gram emas.

Wakil Bupati Bandung itu terlihat cukup tegang sebelum mengucap ijab qobul. Ia duduk di depan paman Dine yang menjadi wali nikah.

Dalam ijab qobul itu Sahrul Gunawan terpantau mengulang lantaran kurang lantang. Pada percobaan kedua, ia dinyatakan sah.

“Saya terima nikahnya Dine Mutiara Binti Aziz Syarif dengan maskawin tersebut dibayar tunai,” ucap Sahrul Gunawan dengan lantang di Gedong Putih, Bandung Barat, pada Sabtu (6/5/2023).

Advertisement

Dalam acara akad nikah itu, Sahrul Gunawan mengenakan baju pengantin jas putih, bawahan putih serta peci yang senada warnanya. Di sampingnya Dine juga terlihat anggun dengan warna baju pengantin berwarna nude dengan hijab dan riasan jaring-jaring berwarna putih.

Usai melakukan ijab qobul keduanya terlihat bahagia. Keduanya pun melemparkan senyum ke tamu undangan yang hadir.

Dalam kanal YouTube The Sungkars beberapa waktu lalu, Sahrul Gunawan menceritakan proses pertemuannya dengan Dine kepada para sahabatnya dalam acara buka puasa bersama.

Ia mengatakan, permulaannya adalah karena sebuah program pemerintahan saat sedang bekerja.

“Awalnya aku ngurusin stunting di Kabupaten Bandung dan salah satu rumah sakit yang aktif bikin edukasi ke puskesmas itu di Rumah Sakit AMC,” ujar Sahrul Gunawan.

Advertisement

Dari pertemuan beberapa kali, Sahrul mengaku merasa cocok dan nyaman. Hingga akhirnya memutuskan untuk menikahi perempuan cantik itu.***

Lanjutkan Membaca
Advertisement