Connect with us

Politik

Bahlil dan Nusron Akhirnya Buka Suara Soal Isu Munaslub Partai Golkar

Gungdewan

Diterbitkan

pada

Bahlil dan Nusron Akhirnya Buka Suara Soal Isu Munaslub Partai Golkar

Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia dan Ketua Bidang Keagamaan dan Kerohanian Partai Golkar menanggapi tentang isu Munaslub di tubuh partai berlambang pohon beringin tersebut

FAKTUAL INDONESIA: Ketua Umum Partai Golkar  Bahlil Lahadalia dan Ketua Bidang Keagamaan dan Kerohanian Partai Golkar akhirnya buka suara soal isu musyawarah nasional luar biasa (Munaslub) di tubuh partai berlambang pohon beringin tersebut.

Baik Bahlil maupun Nusron kompak sama-sama menampik soal isu Munaslub Partai Golkar yang beberapa hari ini sempat mencuat di publik.

Baca Juga : Munaslub Golkar Ganti Bahlil, Nurdin Halid: Isu Murahan yang Dikembangkan Orang-orang Frustrasi

Dalam keterangannya di Jakarta, Minggu (3/8/2025), Bahlil yang Menteri ESDM menegaskan tidak ada isu munaslub Partai Golkar.

Selain itu, Bahlil menampik isu adanya keretakan di tubuh partai berlambang pohon beringin tersebut.

“Masa mau dipercaya berita yang enggak ada sumbernya?” kata Bahlil.

Advertisement

Senada dengan Bahlil, Ketua Bidang Keagamaan dan Kerohanian Partai Golkar Nusron Wahid menampik isu tersebut, terutama yang mengaitkannya dengan nama dirinya.

“Pertama, saya tidak tahu menahu tentang isu tersebut. Kedua, sampai hari ini tidak pernah ada pembicaraan di lingkungan Istana kepada saya ataupun kepada pihak-pihak lain di lingkungan Partai Golkar yang membicarakan tentang munaslub,” ujar Nusron.

Baca Juga : Menteri ESDM Bahlil Sampaikan Indonesia Perlu Belajar dari Brasil yang Bensinnya Pakai Tebu

Pada kesempatan berbeda, politikus senior Partai Golkar Nurdin Halid juga membantah adanya rencana munaslub.

“Isu Munaslub Golkar itu hoaks. Itu isu murahan yang tidak perlu direspons,” kata Nurdin dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (1/8).

Sebelumnya, Bahlil Lahadalia resmi terpilih menjadi Ketua Umum Partai Golkar dalam Musyawarah Nasional (Munas) XI yang digelar pada 20-21 Agustus 2024. Saat itu dia terpilih secara aklamasi untuk menggantikan Airlangga Hartarto. ***

Advertisement

Lanjutkan Membaca