Connect with us

Olahraga

Rekap Hasil Singapura Open 2026: Bungkam Junior Popov, Alwi Farhan Beri Ucapan Selamat Idul Adha 1447 H

Diterbitkan

pada

Alwi Farhan melaju ke babak 16 besar. (Foto: PBSI)

FAKTUAL-INDONESIA: Tunggal putra Skuad Merah Putih, Alwi Farhan, sukses membungkam Junior Popov (Perancis) dengan dua game langsung 21-19, 21-14 guna melaju ke babak 16 besar turnamen BWF Super 750 Singapura Open 2026, Selasa (26/5/2026), di Singapura.

“Pertama-tama mengucap syukur alhamdulillah saya bisa mengeluarkan apa yang sudah saya latih beberapa minggu ini,” kata Alwi usai pertandingan. ” Hasil Piala Thomas kemarin cukup terpukul pastinya, tapi saya dan semua coba memperbaiki. Semoga untuk ke depannya kami bisa semakin bagus dari hasil evaluasinya,” sambungnya.

Terkait pertandingan, lawannya di awal coba melakukan psywar untuk membuat ciut dirinya. “Hari ini, Toma bermain dengan cukup _psywar_ tapi saya mencoba untuk tidak terpengaruh dengan hal itu,” ucap Alwi. “Saya mau fokus saja dengan diri saya sendiri. Tidak terlalu masalah, _it is what it is, just part of the game_ saja,” imbuhnya.

Di babak 16 besar lawan berat kembali harus dihadapi pemain yang dibesarkan PB Exist Jakarta ini. “Di babak 16 besar bertemu Shi Yu Qi (China) setelah beberapa kali gagal karena saya kalah duluan,” tutur Alwi. “Tapi hari ini saat dia main duluan lalu menang, jadi motivasi saya untuk bisa menang juga. Shi Yu Qi adalah _someone I look up to_ jadi pertemuan lusa akan penting bagi saya. Semoga saya bisa melaju lebih jauh di minggu yang berkah ini, minggu Idul Adha,” jelas Alwi. ****

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Advertisement